Михалев обиделся.

Главный тренер «Салавата Юлаева» на вопрос:

-Чего не хватает «Кубку Полесья», дабы на хорошем уровне турнир проходил ежегодно?

Ответил:

-Чего не хватает? Банкетов мало (смех в зале).


Фрэйзер отправляет на пенсию.

Курт Фрэйзер (главный тренер сборной Беларуси): -На пресс-конференции проходившей по окончании матча сборной Беларуси и хоккейного клуба «Салават Юлаев» наставник национальной команды остановился на проблемах существующих в белорусском хоккее. В частности, отвечая на вопрос о возможности привлечения в сборную новых людей, господин Фрейзер заметил: «Мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, при проведении селекции игроков для сборной. Конечно, в белорусском чемпионате есть много игроков достойных играть за сборную на самом высоком уровне. Но проблема нашей команды состоит в том, что большинство ее игроков или тех из них, кто мог бы играть в национальной команде, уже в том возрасте, когда пора заканчивать с хоккеем. С другой стороны есть много молодых и перспективных хоккеистов, но они пока не готовы для игры в сборной. Хотя, возможно, лет через пять они и смогут влиться в основной состав национальной команды».


Пожарник Масальскис.

Эдгар Масальскис (вратарь сборной Латвии, рассказывая о причине неудачного выступления в минских «Юности» и «Динамо») по окончании матча Латвия – «Салават Юлаев»: я не вратарь, которым надо затыкать дыры…Я должен играть постоянно, должен играть и чувствовать поддержку и доверие тренерского штаба.


Объятия Антоненко увидим в Москве?

Олег Антоненко (нападающий сборной Беларуси):

На вопрос:

- В бытность Глена Хэнлона, после побед игроки нашей сборной слушали гимн Беларуси стоя обнявшись. Сегодня после решающего и победного матча на «Кубке Полесья» никто из ребят не предпринял попытки вспомнить добрую традицию…

Ответил:

-на чемпионате Мира будем обниматься (смеется).


Анкипанс раскрыл секрет увольнения Поковича.

Гиртс Анкипанс (нападающий сборной Латвии) на вопрос:


- И как по Вашему, смена наставников в «Динамо» пойдёт на пользу клубу?

Ответил: — Я не знаю, но говорят, что очень многие хотели этого. Надеюсь, что мнение коллектива подтвердится и дела в клубе пойдут в лучшую сторону. Я слышал, что у игроков настроение получше, и тренировки поинтереснее. Похоже, они получили то, что хотят — побольше работы и повыше дисциплина.


Только после вас…

Константин Кольцов (нападающий сборной Беларуси):

На вопрос:

- Курт Фрейзер сказал, что Олег Антоненко, как более опытный, должен помогать Вам осваиваться в должности капитана сборной. Насколько Олег оказывает поддержку Вам в новом качестве?

Ответил:

— Конечно, помогает! Я постоянно к нему обращаюсь за советом. Ведь я первый раз выступаю в роли капитана сборной, поэтому тяжеловато приходится. Я думаю, что мы ещё поговорим об этом с тренерами. Мне кажется, что Олег более достоин капитанской нашивки.


Михалев покажет кино.

Сергей Михалев (главный тренер «Салавата Юлаева» после матча со сборной Канады)

- Сегодня ваш матч обслуживал один из ведущих арбитров Беларуси (прим. Сергей Бервенский)…

— Ну говоря откровенно, я бы указал Сергею на ряд просчетов, и даже показал видеоповтор (смеется).


Белорусов обыграли просто!

Александр Мациевский (нападающий сборной Латвии):

На вопрос:

Если вспомнить вчерашний гол, который Вы забили в овертайме сборной Беларуси, как он родился?

Ответил:

— По большому счёту, довольно просто, как и всё просто в хоккее. Я выждал момент, открылся на синей линии, Лёша Широков дал изумительный пас и мне ничего не оставалось, как только попасть в ворота, что и получилось… Ещё раз повторюсь — всё довольно просто! Главное — только исполнять! Конечно, не всегда это получается… Но вот когда получается, то все выглядит очень красиво.


Михалев и его Нокиа.

Пресс-конференция после матча Латвия – «Салават Юлаев»:

Сергей Михалев (главный тренер «Салавата Юлаева»): <до следующей фразы, речь наставника уже дважды прерывалась трелью мобильного телефона>…сумели повести в четыре шайбы, а затем также успешно растранжирили все преимущество…(в очередной раз, пытаясь заглушить звонок мобильного телефона, наставник изрек: «да Господи, ну нельзя же так!») меж тем продолжив … рад, что удалось довести матч до победы, к радости всех белорусских болельщиков (смех в зале).

Олег Знарок (главный тренер сборной Латвии): хотел бы поздравить коллегу с победой (в этот момент телефон Михалева звонит уже в четвертый раз). В конце судья дал непонятное удаление в нашу сторону, в другую сторону удалять надо было. Ну это естественно, судья белорус, сборная команда Беларуси должна занять первое место на турнире (улыбается, смех в зале).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать