Открываешь шкаф, а там таких несколько экземпляров…

В эпоху всеобщей глобализации мода на союзы постепенно превращается в привычку. На подсознательном уровне мы стремимся к тем, кто сильнее, умнее, богаче, но при этом хотим сохранить независимость и право на собственное мнение. В такие моменты меньше всего думаешь о последствиях, а чаще – о шансе, которого потом может и не предоставиться. О создании в Беларуси хоккейного суперклуба с прицелом на российскую суперлигу рассуждали сравнительно долго, и этого времени с лихвой хватило для того, чтобы перебрать в уме все возможные варианты нашего трудоустройства в России. На прошедшей недели Владимир Наумов на вопрос «быть или не быть» ответил вялым «да», вопреки категорическому «нет» большинства. В итоге, решение было принято «единогласно». О болельщиках не забыли, предложив высказать свое мнение по этому поводу. Когда в процентном отношении с явным преимуществом выиграли «консерваторы», глава ФХРБ все так же ненавязчиво предложил им придумать название новоиспеченному клубу…

Хочется проявить инициативу и предложить назвать будущее детище «Минском». Простенько и со вкусом. После названия можно и цифирьку какую-нибудь добавить: 2007, 2008 и т.д., в зависимости от даты старта нового проекта. Почему бы и нет, если этот бренд себя зарекомендовал с положительной стороны в баскетболе и футболе. Только, умоляю, не «Минские зубры»! Название, конечно, слегка оригинальное и до глубины души патриотическое, но явно теряющееся среди пензенского «Дизеля», лениногорского «Нефтяника» или «Кристалла» из Электростали… Давайте сохраним национальный колорит в более привычной нам форме и изобретем что-нибудь типа РЦОПРШВСМ с перечислением всех спонсоров после дефиса. Чтобы ни «Динамо», ни «Юности» обидно не было, можно в конце добавить «Диность»!

За последние 15 лет мы очень часто куда-то вступали, с кем-то объединялись, ссорились. После МХЛ и ВЕХЛ мы, поднявшись на ноги, сами стали принимать гостей, моментально окрестив их «родными». Ныне под флагом ОЧБ из иностранцев существует лишь «Сокол», и вдруг опять потянуло на приключения. С такими темпами через несколько лет, дабы не забыть, нам придется на клочках бумаги помечать, в каких лигах играют белорусские команды. Впрочем, любое стремление к самосовершенствованию похвально, да и риск, как ни крути, дело благородное. Непонятно одно: не создав пока ничего конкретного, многие специалисты пророчат минскому клубу едва ли не медали в суперлиге, забывая о том, что на первом этапе необходимо одолеть ряд высококлассных соперников из «вышки». Да и вопросов пока больше, чем ответов. Способен ли общий бюджет двух белорусских клубов потянуть жесткие условия суперлиги? Не угаснет ли интерес к клубу после возможного провала в стартовом сезоне?

О чем-то конкретном сейчас говорить рано, но все же некоторые точки соприкосновения между двумя странами давно уж пора было найти. Оставим в стороне финансовые проблемы и согласуем для начала элементарную вещь: пополнение прибудет из Беларуси или все-таки из Белоруссии, как принято считать почти во всех российских СМИ?

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать