Вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Медведь прокомментировал информацию о мерах Европарламента, касающихся проведения в Минске чемпионата мира, в связи с событиями на президентских выборах.

"Спорт всегда был вне политики. И ставить спортивные соревнования в зависимость от политических процессов просто нельзя. Мы помним Олимпиаду-80 в Москве и Олимпийские игры-84 в Лос-Анджелесе, когда США и СССР поочередно бойкотировали участие в соревнованиях. Ведь в результате таких действий спорту был нанесен большой ущерб. И повторять такие запреты неправильно.

Призывы европалламентариев - это просто разговоры. Они ни к чему не ведут. А через год все будет по-другому, и об этих разговорах просто забудут. Ведь будут выборы в России, США. Да и никаких нарушений ведь в Беларуси не было. Эти требования Европарламента – все равно что в чужой дом прийти и наводить свои порядки.

Поступали ли каки-либо запросы по линии Международного олимпийского комитета в НОК Беларуси? Нет, никто ничего не присылал. Попытки оказать давление на Беларусь по спортивному направлению – это блеф. Президент МОК Жак Роге очень принципиальный человек и на такие вещи не пойдет. Уверен, все будет нормально. И относительно чемпионата мира по хоккею, и по поводу Олимпийских игр"<yandex-block>, - приводит слова Медведя "Ежедневник"</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать