Наставник ХК «Рязань» Олег Курин объяснил, почему команда провела сезон крайне нестабильно.

«Основная голевая нагрузка легла на плечи двух звеньев. Помощи от третьего и четвертого звена не было. А ведь они должны не только обороняться, но и хотя бы иногда «выстреливать», но этого практически не случалось. Второе – потери, которые происходили по разным причинам. Тут и отъезды игроков в КХЛ, и травмы. Например, очень здорово начало сезон звено Поляков – Васильев – Полухин. Но получил травму Игорь Васильев и на прежний уровень вернуться уже не сумел. Ждали довольно долго, но потом пришлось прибегнуть к перестановкам, которые бывало давали результат, бывало нет.

Очень нестабильно действовали вратари. Алексей Трифонов то стоит как скала, то пропускает пять шайб, четыре из которых вратарские. Замечено, что Леша не может играть два матча подряд, хотя он неоднократно пытался убедить меня в обратном. Однако, когда возникла вынужденная ситуация и играл только Трифонов, доказательств его слов тренерский штаб не получил. Изначально мы планировали, что наши голкиперы будут играть по очереди. Но не всегда это получалось в силу того, что, скажем так, не порадовал в этом чемпионате Дмитрий Яковлев. Всплески у него были редки, а вот матчей, где к его игре имелись серьезные претензии, достаточно.

В команде просто необходим штатный психолог? Сейчас психологи работают во многих организациях, и не только спортивных. Есть они и в хоккейных командах, в том числе в ВХЛ. И опыт этот в основном положительный. Контакт между тренером и игроком, безусловно, должен быть. Но нельзя объять необъятное. Каких-то тонкостей общения между людьми доступны только профессионалам. Плюс, сейчас все больше и больше идет процесс специализации. К примеру наш специалист в интернет магазине одежды закупил для всей команды одинаковую форму. Теперь видно, что мы одна команда.

Никого уже не удивляет наличие в штабах команд тренера по физподготовке, тренера по вратарям. В ХК «Рязань» их нет. Но почему нет – тема совсем другого разговора. Так, что я был бы только рад, если бы в штате клуба был бы хороший спортивный психолог.

С другой стороны, игроки претендуют на статус профессионалов. Де-юре они таковыми и являются. А вот де-факто возникают разного рода моменты. Хотя, в то же время, могу отметить, что в нынешнем сезоне у нас практически не было проблем, связанных с дисциплиной. В этом плане ребята молодцы. Но вот полноценно реализовать себя все же не сумели», - цитирует тренера официальный сайт ВХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать