Что касается стороны Еремеева, впрочем, то она, похоже, держит паузу. Вернее, «вопросы решаются немножко по-другому», как объяснил «Чемпионат.ру» осведомлённый источник. А вот что касается стороны Мезина, то она и дальше идет по судебному пути – в конце прошлой недели подана кассационная жалоба на решение Хамовнического суда по отказу Мезину в иске к ФХР.

Сторона Мезина расчитывает на пересмотр дела и удовлетворение требований вратаря к ФХР снять с него легионерский статус, а заодно убрать из регламента чемпионата пункты, его устанавливающие. Суд должен состояться в середине августа. Адвокат Мезина Пётр Приходько подтвердил, что настаивал на рассмотрении дела в Магнитогорске, «по месту работы» истца, но в силу определенных обстоятельств оно продолжится по «месту прописки» ответчика, ФХР, в Москве.

— Кассационная жалоба с нашей стороны была подана в конце прошлой недели, — говорит Приходько. — Будет ли она удовлетворена, я сказать не могу. Но мы, естественно, надеемся на то, что справедливость восторжествует и наши законные требования будут удовлетворены. Заседание будет проходить в середине августа, точная дата ещё уточняется.

— Главный тренер «Металлурга» Фёдор Канарейкин в интервью «Чемпионат.ру» говорил о том, что будет сделано всё для рассмотрения дела уже не в Москве, а в Магнитогорске. Это так?

— Нам бы этого тоже очень хотелось. Мы будем защищать нашего клиента по всем инстанциям, но, в силу тех или иных обстоятельств, судя по всему, в Москве.

— Причина этого в том, что у Мезина нет трудовых отношений с «Магниткой»?

— Скажу так – права моего клиента мы будем защищать в Москве.

— Ваши доводы в суде останутся прежними?

— Доводы истца базируются на том фундаменте, который имеется в исковом заявлении. Мы не можем использовать другие доказательства и доводы.

— Но на положительный исход вы расчитываете?

— Безусловно — да! И будем делать для этого всё! Потому что основные права граждан заложены в основном законе нашей страны – в Конституции России.

— Что именно вы имеете в виду, говоря «всё»?

— Идти до конца и добиваться справедливого решения.

— А позиция «Магнитки» по отношению к Мезину не изменилась?

— Контракт с Мезиным будет подписан сразу же после положительного решения, которое, я надеюсь, мы получим в ближайшее время (вздыхает).

— Сам Мезин сейчас дожидается этого положительного решения или уже подыскивает варианты в Европе? В Белоруссии? За океаном?

— Естественно, Андрей надеется остаться играть в России.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать