Жена форварда ХК «Рязань» Виталия Аникеева Татьяна рассказала об их знакомстве.

«Если вы ждете красивой романтический истории, то вынуждена разочаровать. Потому как познакомились мы буднично на… спортивной базе. Я сама профессиональная спортсменка, играла в волейбол. Любопытно, что я из Челябинска и Виталик тоже из Челябинска. Но знакомство состоялось в… Хабаровске. Он тогда выступал за местный «Амур», а я за «Самородок». Так как спонсор у команд был один, то и жили мы в одном месте. Узнали, что земляки – это и предопределило более тесное общение. Нас знакомые называли Брат и Сестра – оба высокие, стройные. А еще глаза и у мужа и у меня карие. До этого я хоккей и не видела в живую ни разу, а тут стала ходить на матчи Виталика. Он на мои приходил. Дружили год. После чего и пришло осознание, что друг без друга мы дальше не сможем.

Виталик, к сожалению, не романтик. Все было как у всех – кино, кафе. Справедливости ради стоит сказать, что мы все же занимались спортом, постоянные игры, тренировки, разъезды. Тут за счастье увидеться лишний раз и побыть в обществе близкого человека. А уж где и как – не так важно.

Предложение руки и сердца тоже без экзотики. Еще в первый год знакомства он подарил мне кольцо. Но в буквально смысле молча. Я так же ничего выспрашивать не стала – подарил и подарил. А вот на следующий год он решился. Это было после сезона-05/06. Проснулась с утра – он стоит с кольцом в руках. Предложение звучало примерно так: «Таня, летом у нас свадьба» (смеется). В этом весь Виталик. Он очень скромный и очень спокойный.

О собственной карьере ради семьи пришлось забыть, такова наша женская доля. После «Амура» Виталия пригласили в «Нефтехимик». Пришлось выбирать – карьера или любимый человек? Я выбрала Виталика и отправилась с ним в Нижнекамск. Иногда, когда совсем нечего делать люблю играть book of ra бесплатно, ведь я азартный человек.

Наш сын Ваня уже стал своеобразным талисманом ХК «Рязань». 19 января Ване исполнится 4 годика. Семья у нас спортивная и сын, слава богу, не стал исключением. Увлекся ушу и уже ходит в хоккейную секцию во Дворце «Олимпийский» - присыпаться приходится в шесть утра, но он не ропщет, встает и идет на тренировку. У него очень хороший тренер, Станислав Сергеевич Шильцов – дети его очень любят и очень тепло отзываются. Вообще-то я считаю, что в 4 года на хоккей ходить рано, надо хотя бы лет с пяти – тогда и понимание того, что делает лучше и соображают ребята быстрее. Но Ванька старается! Еще любит ушу и… учит английский язык. Сын вообще гиперактивный – любит поговорить и очень комфортно чувствует себя в любой компании. Может и постоять за себя, в обиду уж точно не даст. Какое было первое слово сына? Папа! Виталию это очень польстило (смеется).

Откуда пошла традиция катать на руках ребенка после матчей? С украинского периода карьеры Виталика, когда он стал чемпионом этой страны, выступая за «Донбасс». Ване было тогда год и 7 месяцев. С тех пор после победных игр папа с Ваней выезжает к трибунам. В прошлом сезоне в Красноярске к Виталику присоединились и другие игроки, у которых маленькие дети – было очень красиво после игр и трогательно», - цитирует Татьяну официальный сайт ВХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать