Наставник сборной Украины Дэйв Льюис поделился впечатлениями о прошедших матчах на чемпионате мира в первом дивизионе, а также рассказал о предстоящих матчах, в частности, с главным конкурентом - сборной Казахстана.

"Перед встречей с Польшей мои ребята были немного встревожены уверенной игрой этой команды, - продолжил Дэйв. - Они действительно продемонстрировали хороший хоккей - в обороне и в атаке. Но мы сумели справиться с оппонентом. Думаю, не обошлось без удачи - мы хорошо подбирали свободные шайбы перед воротами. Но в целом, нам противостоял равный соперник.

Вчера наша команда играла с сердцем, страстью, а главное - дисциплинировано и с пониманием того, что от них требовалось тактически. Они были сконцентрированы на достижение цели, продемонстрировали отличную командную игру. Думаю, что это было хорошее взаимодействие.

Хорошо сыграл Симчук? Да, но он сыграл по-командному. Я это к тому, что мы не выделяем игроков по отдельности. Нам интереснее то, как сыграет команда. Ведь побеждает и проигрывает весь коллектив. Так что Симчук стал частью командного успеха вчера.

Как я уже говорил, очень сложно собрать команду и добиться от нее выполнения тренерских заданий за такой короткий период. Тем не менее, мне кажется, что определенный прогресс был достигнут. И наверное самый большой шаг вперед мы сделали во вчерашней игре.

Не думаю, что на этом чемпионате могут быть легкие матчи. Поэтому я и переживаю насчет этой игры. Все может быть в хоккее - бывает свою роль играет судья. Мы должны полностью концентрироваться на этом поединке - без каких-либо подспудных мыслей. И через этот матч мы подойдем к более важному противостоянию.

Я больше волнуюсь насчет обороны - не нападения. Не хотелось бы чтобы ребята давали сопернику какую-то надежду и возможности забивать. Именно поэтому нам надо действовать уверенно в обороне. Благодаря этому мы, уверен в этом, создадим немало моментов.

Я смотрел несколько матчей с участием казахов, также мы останемся и на их сегодняшнюю встречу с Польшей. Это действительно хорошо организованная команда, действия отдельных игроков заслуживают лестных отзывов. Но в данный момент мы должны думать о вечернем поединке.

Что касается игроков, оставшихся за бортом сборной... Я понимаю, о чем вы. Конечно же они расстроились из-за того, что не попали в ростер. Но я надеюсь, что они поняли одну важную вещь: функциональное состояние и физическая форма - основные вещи в жизни каждого хоккеиста. Даже такие вещи как диета и питание имеют свое значение. И конечно же - тренировка. В целом у нас ветеранская команда, но мы добавили в состав несколько молодых игроков, и надеюсь, что остальная молодежь, которая находилась близко к попаданию на чемпионат мира, также получит свой шанс в будущем. Да, мы оставили вне ростера несколько игроков, которые ездили на товарищеские матчи в Венгрию, но ведь проблема в том, что на турнир может попасть органиченное количество хоккеистов. Признаюсь, что я бы не отказался от двух-трех игроков в связи с травмой того же Касянчука. Но увы, это невозможно - такова природа спорта. Ты должен быть готовым к игре, когда это необходимо, и в этом случае, ты будешь играть. Но возвращаясь к вашему вопросу, хотел бы отметить, что в принятом решении относительно состава не сомневаемся.

Думаю, что по страсти, общей атмосфере и волнению этот чемпионат мира мог бы сравниться с атмосферой Олимпийского хоккейного турнира. Однако конечно же не стоит сравнивать уровень качества игры хоккеистов. Все остальное - подготовка, организация, переезды, проживание, - мне нравится", - рассказал Льюис <yandex-block>в интервью isport.ua</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать