Хоккеист «Южного Урала» Олег Марзоев рассказал, что ему запомнилось в текущем сезоне ВХЛ.

«Только последний наш результат, а вернее, его отсутствие. Это все перебило, смазало все впечатление от длинного чемпионата. Больше даже нечего сказать. Я до сих пор еще не отошел от того, как плохо мы сыграли. Не могу в себя прийти.

Я все еще переживаю. В голове это не укладывается. Даже тренироваться трудно, потому что каждый раз выходишь на лед и заново переживаешь эти эмоции. Мы каждый год играли в плей-офф, а в этом сезоне не получилось. Это очень тяжело.

Сами матчи текущего плей-офф не могу смотреть. Пока не готов. Все из-за того, что я оказался «выключен» из борьбы. Но за результатами слежу – счет игр, счет в серии. В ВХЛ – предпочтений нет. Просто наблюдаю за результатами. Хотя отметил бы Ижевск – молодые ребята хорошо работают, молодцы. Еще переживаю за знакомых ребят, которые играют в других клубах. Что касается КХЛ, то нет определенной команды, за которую бы я болел. Также просто узнаю результаты, болею за красивый качественный хоккей. Сейчас вот хочу купить в интернет магазине лонгборд, подарю кое-кому с нашей команды.

За хоккейную карьеру у меня много знакомых в разных командах. Можно дружить, оставаясь соперниками. Нужно стараться разделять то, что на льду, и то, что в жизни. Да, иногда бывают какие-то конфликты, но что ж теперь? Такая хоккейная жизнь. Бывает, даже внутри своей команды возникают недопонимания, но все быстро проходит, стабилизируется. Все же люди разные, а мы целый сезон постоянно находимся вместе. Мы же одна команда. Надо спокойнее относиться ко всему, так же, как и в жизни.

Почему мое звено с Музычко и Данилиным в прошедшем сезоне набрало больше всего очков? Мне тяжело судить. Возможно, сказалось то, что мы практически весь сезон играли вместе. Просто все старались приносить команде пользу. Кто чем мог, тем и помогал. В какие-то моменты у нас это получалось больше, в какие-то меньше. Потом на первый план выходили другие игроки. У каждого наступает момент, когда что-то получается, а что-то нет. Сезон длинный.

Есть ли удобные или неудобные соперники для команды? Все зависит от подготовки и от настроя. По крайней мере, когда я играл против того же «Спутника», у меня никогда не возникало чувства, что эта команда неудобна для нас. Такой же соперник, как и все остальные. Честно говоря, я только перед «Русской классикой» узнал статистику, что мы проигрывали нижнетагильцам. Возможно, это просто совпадение. Хотя что говорить, в этом сезоне многие команды стали для нас неудобными…

Заключительный матч «Южного Урала» я смотрел с трибуны. Это намного сложнее. Когда ты играешь на льду, то выплескиваешь свои эмоции, а на трибуне не можешь сделать этого, просто сидишь и переживаешь за ребят. По крайней мере, для меня это гораздо тяжелее. Особенно в том случае, когда команда еще и не выполняет задание, поставленное тренерским штабом. Тяжело.

Считаю, нет смысла выделять одного хоккеиста или целую пятерку, если общекомандного результата нет. Образно говоря, пусть лучше все сыграют ровно, не будет явного лидера по набранным очкам, зато команда чего-то добьется. Не надо звезд, надо всем одинаково работать на победу. Именно работать, потому что нельзя показать хорошего хоккея без должной подготовки, без мастерства, без настроя», - цитирует хоккеиста официальный сайт ВХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать