Александр Макрицкий, один из самых известных белорусских защитников, вспоминает успешные витки своей карьеры, а также делится планами на будущее.

"Лучший сезон? Наверное, это было в Германии — клуб «Ревирлевен Оберхаузен», 2000-2001 год. Заштатная команда, которая до этого сезона плелась в конце таблицы, весь чемпионат мы прошла в лидерах, а первую половину турнира и вовсе закончили на первой строчке. При этом у нас в составе, в отличие от всех остальных команд, не было ни одного канадского легионера: нашим тренером в то время был швед, который канадцев в команду не брал из принципа. Жаль, что нам немного не хватило до победы: в плей-офф мы проиграли действующим чемпионам «Мюнхену», который в то время тренировал знаменитый Шон Симпсон. Мне кажется, что тогда я выступал лучше всего: попадал в символические сборные, приносил много пользы команде и был в отличной форме. Но в сборную меня тогда, кстати, так и не вызвали. Было очень обидно, ведь еще и чемпионат мира по хоккею в тот год в Германии проходил. Помню, что тренер клуба очень удивился, узнав об этом. Сказал, мол, неужели у вас там такие игроки сильные, что даже ты в сборную не попадаешь.

Еще, конечно же, вспоминается чемпионская «Лада — 96». Тогда здорово сыграла команда, да и я лично выступал достаточно хорошо. Коллектив там был очень дружный, с некоторыми ребятами даже сейчас поддерживаем отношения.

Как отмечали чемпионские титулы? Да как обычно: после финальной игры шампанское в раздевалке и так далее со всеми вытекающими: «Сделал дело — гуляй смело». :) Руководство к таким мероприятиям относилось нормально: если становишься чемпионом, то сам Бог велел отметить это дело. Самое интересное празднование было, наверное, когда минское «Динамо» при Владимире Наумове стало чемпионом страны. У нас был банкет в «Белой Веже», туда пригласили различных артистов, да и Владимир Владимирович дал нам полный «карт-бланш»: мы могли использовать любые напитки из бара — в общем, было очень весело. Но закончилось все нормально: никто не пострадал. :)

Свое будущее я однозначно связываю с хоккеем. Честно говоря, я еще не решил, завершу ли я карьеру в этом году. Сейчас я склоняюсь к тому, что бы еще сезон поиграть, но пока не могу сказать где. В дальнейшем же хотелось бы заниматься тренерской деятельностью: для начала поработать помощником какого-либо наставника, чтобы приобрести опыт. Интересно было бы позаниматься именно с защитниками — здесь я бы мог помочь. Через пять лет тренировать минское «Динамо»? А почему бы и нет? :)", - приводит слова Макрицкого Goals.by.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Товарищеские матчи молодежной сборной.
Следующая Кукушкин порадовал Фрейзера.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать