Последние две недели в Берёзе проходил учебно-тренировочный лагерь. Организаторы мероприятия пригласили в качестве преподавателей тренеров белорусских школ. Из гродненского ЦОР приехали Олег Стрюков, Сергей Лантратов, Андрей Тонкоблатов и Сергей Головинов, из минской СДЮШОР "Юность" – Сергей Красновский и Евгений Буцкевич, из гомельской СДЮШОР-5 – Олег Обуховский, из витебской ДЮСШ – Виталий Шаков. Также приехал в Берёзу хоккеист, известный в прошлом по выступлениям за рижское и минское "Динамо", первый воспитанник белорусского хоккея, сыгравший в высшей лиге чемпионата СССР, Андрей Таболин.

Эти специалисты отвечали за работу с полевыми игроками, которые были развиты по возрасту на три группы. Четвертую тренировочную группу составили вратари, с которыми занимался известный в прошлом голкипер Кирилл Кореньков. Этот специалист некогда заканчивал игровую карьеру в белорусском "Гомеле", затем перешел на тренерскую работу, став одним из преподавателей сознанной в Санкт-Петербурге школы вратарей имени Николая Пучкова. Планировалось, что помогать Кириллу Коренькову будет белорусский тренер по вратарям Дмитрий Басков, однако за пару дней до начала сборов организаторы выяснили, что экс-голкипер уехал на отдых. Найти нового помощника Коренькову не успели.

Ежедневно каждая группа проводила по два занятия, также все ребята имели возможность совершенствовать навыки катания на современном тренажере "Тредмил". Подобных тренажеров на постсоветском пространстве всего четыре. Один из них благодаря Юрию Чижу, уроженцу Берёзовщины, есть и в этом районном центре. За две недели кэмпа каждый из участников отзанимался на тренажере в среднем по сорок минут.

Всем учебно-тренировочным процессом руководил Дмитрий Кравченко, наставник гродненского "Немана", признанный лучшим тренером страны 2011 года по версии журналистов. Каждое занятие записывалось на видеокамеру и затем детально разбиралось тренерским составом. По окончании лагеря весь видеоматериал организаторы планируют свести в одно целое и раздать для дальнейшей работы тренерам отечественных школ.

Не остались без вознаграждения и ребята. В благодарность за хорошую работу организаторы порадовали юных хоккеистов встречей с лучшим игроком страны последних лет Михаилом Грабовским. В прошлом году организаторы подобного лагеря приглашали в качестве звёздного гостя Сергея Костицына.

Нападающий национальной сборной и "Торонто" наведался в Березу во вторник 28 июня. Один из лучших белорусских хоккеистов современности провел на льду по часу с каждой из возрастных групп, а затем оказывался в окружении ребят, которые с нескрываемым удовольствием фотографировались с кумиром, брали автографы, задавали вопросы.

Правда, чтобы окончательно убедить подрастающее поколение в собственном высоком уровне, Михаилу Грабовскому пришлось испытать свои силы на тренажере "Тредмил". С опаской глянув на машину, нападающий национальной сборной поначалу с осторожностью изучал особенности тестирования. Стоявшие рядом детишки с любопытством взирали – сможет ли Грабовский? Через несколько минут все опасения ребят развеялись – Михаил уверенно чувствовал себя на тренажёре.

По окончании занятий все отправились в столовую, которая после обеда быстро превратилась в конференц-зал. Слово перед юными хоккеистами держали как руководители лагеря Дмитрий Кравченко и Кирилл Кореньков, так и гости. Известный в прошлом детский тренер Владислав Астапенко рассказал, как шёл к своим победам Михаил Грабовский, а отец хоккеиста, Юрий Александрович Грабовский, поведал обо всех сложностях и радостях становления игрока.

В довершение каждый участник лагеря (среди них были не только ребята из Беларуси, но и из Латвии, России, и даже США) получил памятный приз. И ценный совет от Михаила Грабовского – старательно работать и никогда не сдаваться.






Эллиптические, вело- и кардио- тренажеры применяются в различных видах спорта. Тренажёры развивают у спортсмена силу, выносливость и реакцию, что важно для любого хоккеиста.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Кубок пропишется в Мытищах.
Следующая «Металлург» безоговорочно первый.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать