Генеральный директор "Минск-Арены" Николай Ананьев ответил на вопрос, может ли этот спортивный комплекс быть рентабельным.

«Такой же вопрос когда-то задал и президент. Я ответил: “Это возможно, но при условии отмены всех льгот для пользователей арены”. Мы — социальный объект, на котором около двух десятков государственных организаций, которые платят минимум или вообще ничего. Минское “Динамо” занимает целый этаж и платит только за “коммуналку”. Мы сегодня вышли более чем на 60 процентов окупаемости. Когда специалисты из дальнего и ближнего зарубежья слышат об этом, говорят в один голос: “Вы молодцы!”

Меня пару месяцев назад увольняли? Налицо был типичный пример того, когда человек становится кое-кому неугоден. А потом вдруг выясняется, что руководить таким многофункциональным комплексом довольно трудно и просто сидеть в кабинете мало. И чемпионат Европы по фигурному катанию надо провести так, чтобы нам потом предложили чемпионат мира. А летом Европейские игры.

Контракт продлили на полгода. Но я не раз говорил: “Всегда готов уступить место тем, кто сделает лучше”. За должность не держусь и работу себе всегда найду. Пусть даже и в семьдесят», - цитирует Ананьева «Прессбол».