Напомним, на старте соревнований "Керамин" уступил словацкому "Мартину" 1:5, затем последовало поражение от французского "Руана" 4:6, и вот сегодня, в заключительном поединке на турнире, поражение от итальянского клуба "Больцано" 1:7.

Не успел завершится матч, а белорусский болельщик подверг минчан жесточайшей критике. Возможно, где-то он прав. Мы не возьмемся сейчас делать обстоятельных выводов, хотя бы потому, что не имели возможности наблюдать за поединками белорусов на Суперфинале.

Однако на некоторых факторах, все же заострим внимание.

Отправляясь на турнир, команда мастеров, к слову действующий чемпион Беларуси, должна была напрочь исключить возможность недооценки оппонента. Суперфинал, турнир весьма скоротечный, и упустив на старте, или разбазарив на финише, нагнать в последствии будет очень непросто. А посему, на каждый матч команда обязана была выходить с запредельным настроем, зная, что права на ошибку практически нет.

Да, сейчас много говорят о том что команда якобы недополучила свое, отрядив под знамена "Динамо" по сути свой костяк, не получив в подмогу адекватную поддержку своих же. Но давайте будем объективны, из нынешнего состава "бело-голубых", потенциально, "Керамину" могла помочь пара защитников Антонов-Макрицкий, да тройка форвардов в лице Михалева, Чуприса и Стася. Как ни крути, одна пятерка. Встает логичный вопрос, неужели одно звено способно решить исход такого турнира как Суперфинал континентального кубка? Так или иначе, команда должна была рассчитывать прежде всего на оставшиеся в своем распоряжении три пятерки, под которые, даже при учете индивидуального перевеса в мастерстве "динамовского десанта" и должна была отводится роль ударников.

И наконец еще один момент, о котором вскользь уже упомянул в своем комментарии наставник "драконов" Андрей Гусов, высказываясь о наличии в команде фактора "даигрывания". Здесь необходимо смотреть глобальнее, не замыкаться лишь на границах одного матча, а рассматривать вопрос в плоскости турнира целиком. Да, пусть шанс утерян, да, пусть победа в заключительном матче уже не имеет принципиального значения, но друзья, как на счет высоких слов о чести и достоинстве на международной арене? Можно признать наличие определенных трудностей в общении с молодежью, однако куда быстрее и четче должны доходить эти слова до профессионалов, или быть может все дело в отсутствии иного рода мотивации, о которой как правило говорят лишь в кулуарах?

Наверное, пора уже успокоится и перестать ждать с моря погоды, постоянно сетуя на наличие каких-то проблем. А поговорку "Помоги себе сам" логичнее сейчас произносить во множественном числе...



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать