Андрей, признайся, стало ли для тебя сюрпризом попадание на чемпионат мира в этом году?

— Надеялся попасть в состав, но все же не думал, что все так удачно сложится. Волновался, правда, перед каждой встречей так, что поджилки тряслись. Это трудно передать словами, но когда выходишь на лед против энхаэловцев, игрой которых всю жизнь восхищался, как–то не по себе становится. Чемпионат мира дал мне толчок к дальнейшему прогрессу и развитию карьеры. Это не пустые слова, опыт и знания я получил колоссальные.


— На пресс–конференции после матча с МВД Хэнлон удостоил тебя похвалы: мол, этим летом Андрей ударно потрудился и выглядит значительно лучше, мощнее, сильнее, чем перед чемпионатом мира.


— Правда? Очень полезным стал сбор по физической подготовке вместе с Питером Твистом. Он специалист высочайшего класса. От его приглашения «Динамо» получит огромные дивиденды. Мышечную массу вроде нарастил немного в последнее время, так что в силовую борьбу, которая всегда была моим слабым местом, постоянно вступаю. Не скажу, что всех расталкиваю, но все же сбить меня с ног теперь не так уж и легко.


— Как оценишь свои нынешние кондиции, форму?


— Пока ниже среднего. Вот возьмем матч с МВД. Недоволен я. Выходил и все невпопад делал. Однако однозначно поборюсь за место в основе.


— В этом году в «Динамо» хватает классных легионеров. Пытаешься что–нибудь перенимать у именитых иностранцев?


— Центральный нападающий... ммм... Ричи... Черт, вот ты задал вопрос, и я понял, что даже не знаю, как его имя. Ну ладно, не об этом сейчас. Так вот Ричи в НХЛ всегда был одним из лучших на вбрасываниях. Мы с ним несколько раз работали над этим компонентом, он пытался объяснить мне, что и как нужно делать. Оказывается, даже в таком простом элементе тоже есть свои тонкости.


— Ричи зовут Байрон. Интересно, как же вы друг друга величаете в команде?


— По прозвищам.


— И какое у тебя?


— Стасик или Стасян.


— Сильно расстроишься, если не
пройдешь в основу «Динамо»?


— Я о плохом стараюсь не думать. Приложу все силы.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать