Генеральный менеджер Владислав Третьяк заявил, что команда на Олимпиаде не должна состоять только из одних звёзд и отметил, что в сборной России будет наибольшее количество игроков не из НХЛ, а также рассказал, что предлага Сидни Кросби сыграть за сборную России, сообщает "Советский спорт":

- Бросается в глаза, что мы берем на Олимпиаду много игроков из КХЛ – аж 9 человек. Остальные сборные везут по 3-4 хоккеиста из внутреннего чемпионата. У чехов, к примеру, будет 18 энхаэловцев. Это говорит только о том, что у нас очень сильная лига.

Выскажусь об энхаэловцах. Я посмотрел практически всех игроков из олимпийского состава – одних живьем, других по телевизору. Что говорить, мастера высокого класса. Видели бы вы, как здорово Малкин играет с Кросби в одном звене "Питтсбурга"! А надо сказать, что Женя еще и в большинстве выходит на позиции защитника вместе с Гончаром. Они такие филигранные пасы в пятерке друг другу отдают!

Кросби, кстати, подошел ко мне после матча в раздевалке: "Вы меня помните, Владислав?" Оказалось, он брал у меня автограф, когда был маленьким. У него же папа вратарь. Говорю Кросби: «Вам с Малкиным нужно в одной сборной выступать! Выбирай российское гражданство. Место в команде тебе найдем!". Обалденная связка!

Может, не все звезды НХЛ попали в состав. Но я понимаю, из чего исходил Быков. Только на звездах далеко не уедешь. Нужно кому-то и патроны подносить. Вот в чем смысл! Наверняка в этом составе есть не самые яркие игроки. Но не может тот же Овечкин сам брать шайбу у своих ворот и тащить ее к чужим. Надо ему подыграть, обеспечить пасом.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Динамо» уступает «Давосу»
Следующая Кубок Шпенглера. Динамо – Давос (ОНЛАЙН)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать