После поражения в субботнем поединке с "Давосом", открывавшем программу розыгрыша Кубка Шпенглера-2009, во втором для себя матче минчане в воскресенье одолели немецкий "Мангейм", сохранив неплохие шансы на участие в главном матче старейшего международного клубного турнира Старого Света.

МАНГЕЙМ – ДИНАМО Мн — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

ДАВОС. 27 декабря. "Ваиллант-Арена". 6057 (7280) зрителей. Начало в 20.15.

СУДЬИ: В.Буланов (Россия), Д.Курманн (Швейцария).

МАНГЕЙМ: Брэтуэйт (59.40); Поллок – Салсо, Кинг – Форбс – Кинк; Реул – Петерманн, Штайнер – Арендт – Робинсон; Трепанье – Шмидт, Спило – Хакерт – Ургарт; Майер – Папено – Зейденберг; Хедлунд.

ДИНАМО Мн: Мезин; Уэсткотт — Йокела, Пелтонен – Платт -- Саулиетис; Линтнер — Люткевич, Чуприс — Серг.Варламов — Д.Кочетков; Тернавский -- Антонов, Кулаков — А.Стась — Ковыршин; Демков — Заделенов — Развадовский; Башко.

ШАЙБЫ: 0:1 – Серг.Варламов (Антонов, Д.Кочетков, 31.52). 1:1 – Арендт (Трепанье, 46.09). 1:2 – Ковыршин (Заделенов, Демков, 48.30).
ШТРАФ: 4 (Хедлунд, Поллок) — 8 (Развадовский, Ковыршин, Тернавский, Саулиетис).

Цель «обкатать и наиграть», продекларированная штабом минчан накануне выезда в швейцарские Альпы, не отрицала упомянутого тогда же стремления играть на победу в каждом матче. И уж тем более не отменяла банальное самолюбие, безусловно задетое субботней невезухой в игре с «Давосом». Вероятно, и поэтому очередная серия кадровых экспериментов носила явную печать желания усилить состав исполнителей. От суточной давности стартового звена в ростере остался лишь Стась, передвинутый в третью смену. Появление же придержанных в субботу Платта и Пелтонена как раз и свидетельствовало о желании минчан не сваливаться на дно таблицы розыгрыша Кубка Шпенглера: все-таки у этой связки в чемпионате КХЛ дела в последнее время идут весьма недурно. Кроме того произошла рокировка и на последнем рубеже, логичная что тактически, что психологически: все-таки переживаний стартового матча Ковалю явно хватило с избытком.

В общем, реформы сработали: тем более что, вновь очутившись в лидерском звене, Саулиетис небезуспешно старался не отставать от партнеров-лидеров. И все-таки в течение полутора периодов даже эта связка лишь периодически беспокоила Брэтуэйта. В первом периоде это было логичным: команда словно пробовали друг друга на зуб, что для немцев, открывавших этим матчем турнир, было особенно понятным. В итоге у их ворот реальной остроты было минимум, у вотчины Мезина – того меньше. Лишь к концовке трети вырисовалось некоторое стабильное территориальное преимущество зацепившихся за среднюю зону белорусов, которое в начале второй они попытались развить мощным прессингом. Вольно или нет, «Мангейм» был вынужден перестроиться на игру вторым номером.
Но при этом, как ни парадоксально, в быстрой контратаке отличились как раз протокольные гости. Выстояв в меньшинстве после удаления Ковыршина, минчане, едва его конек ступил на лед, разыграли быструю трехходовку: Антонов вдоль правого борта сделал вертикальный пас на ход Кочеткову, а тот, войдя в зону, выложил передачу в центр под бросок Варламова. Украинец не только с кистей положил шайбу в «домик» Брэтуэйту, а заодно и заработал третье на турнире бомбардирское очко. Участие в каждом из трех взятий чужих ворот – завидная стабильность, которая, хочется верить, найдет продолжение и после возвращения команды из Швейцарии.

Начало последнего периода в определенной мере стало зеркальным отражением дебюта второго. Прижатые необходимостью соперники «зубров» стали проявлять большую инициативность, и довольно скоро добились своего: после отраженного Мезиным броска с правого фланга атаки «Мангейма» на добивании слева результативно сработал Арендт. Дополнительной неприятностью для «зубров» стала потеря Стася, повредившего колено. Это заставило пересмотреть атакующие звенья, после чего подтвердилась пословица «не было бы счастье да несчастье помогло». Наспех сколоченная связка Заделенова и Ковыршина блестяще разорвала немецкую оборону на правом фланге, и Евгений не менее эффектно второй раз огорчил Брэтуэйта шайбой между щитков.

Мангеймцы не оставили попыток нагнать беглецов, предприняли для этого все возможные шаги, включая непременный — замену голкипера полевым. Но, во-первых, шанс сделать это белорусы предоставили им где-то через минуту после первых позывов Брэтуэйта к замене. А, во-вторых, максимум, чего удалось добиться немцам за оставшиеся 20 секунд была шайба, зажатая между щитками Мезина в момент финальной сирены.

Таким образом минчане одержали первую победу на турнире и заняли место в середине турнирной таблицы. Завтра у "зубров" выходной, а во вторник они попытаются развить успех в поединке с чешской "Энергией" из Карловых Вар.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая МАНГЕЙМ – ДИНАМО Мн — 1:2 (ВИДЕО)
Следующая Минское «Динамо» переиграло «Мангейм»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать