В понедельник минчане получили право на отдых: пока остальной квартет участников «Кубка Шпенглера» продолжил выяснение отношений, попавшие в этот день в «нечет» «зубры» смогли перевести дух.Александр Андриевский подвел промежуточные итоги альпийского вояжа белорусов.

— Судя по всему, швейцарское турне пока не легло на команду непосильным бременем?

— В общем справляемся, тем более условия отличные, абсолютная атмосфера хоккейного праздника, полный стадион даже на матчах, в которых не играют хозяева. Поэтому если что и омрачает пребывание, так это проигрыш все тому же «Давосу» в стартовом поединке.

— Припомните ли аналогичный по невезучести матч в вашей игровой или тренерской карьере?

— Не вижу в субботних шайбах в наши ворота чего-то потустороннего, в КХЛ, что ни день, случаются курьезы и похлеще.

— Но не так густо: чтобы из трех шайб две настолько курьезные… Ковалю и Антонову выговаривали?

— За что — за ошибки? Так не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает, так что выволочку никто не устраивал. Главная проблема в стартовом матче была несколько иной: не хватает нам нацеленности на ворота. Отсюда — штанги-перекладины и сонм нереализованных моментов, явный недостаток концентрации. Вот на это прежде всего и было указано. «Давос» же этим как раз блеснул, в итоге добившись успеха.

— Воскресный поединок с немцами вспоминаете уже с большим удовольствием?

— Как ни парадоксально, но в проигранном матче мы выглядели бодрее, чем в выигранном. Все-таки горы, недостаток кислорода берут свое, ребята «окислились», стали задыхаться. И все же сумели одолеть «Мангейм», испытывавший, видимо, аналогичные проблемы.

— Нельзя не отметить вклад звена Варламова в три из четырех наших шайб на турнире.

— Все закономерно: в старании парням не откажешь, а результат обычно — прямое следствие работы. И все же не скажу, что утвердился в идеальности звена именно в этом сочетании, какие-то вариации будем пробовать и в дальнейшем.

— Что особенно логично, учитывая подтянутое из "Шахтера" пополнение.

— И Кулаков, и Ковыршин стараются соответствовать. Шайба Жени и вовсе решила судьбу второй игры в нашу пользу.

— Какова вероятность, что они тем самым вытеснять кого-либо из основы?

— Это вполне возможно. Правда, решение будем принимать уже по окончании турнира.
В понедельник минчане получили право на отдых: пока остальной квартет участников «Кубка Шпенглера» продолжил выяснение отношений, попавшие в этот день в «нечет» «зубры» смогли перевести дух.Александр Андриевский подвел промежуточные итоги альпийского вояжа белорусов.

— Отсутствие в составе матча с "Давосом" Платта и Пелтонена, это следствие…

— Только нашего нелегкого графика, что прошедшего, что предстоящего. Не забывайте, что сразу после Кубка Шпенглера нам предстоит путешествие в Сибирь и на Дальний Восток. Боюсь, что из-за этих перелетов и радикальной смены часовых поясов весь потенциально положительный эффект тренировок и игр в условиях высокогорья сойдет на нет, не успев проявиться. Но выбора нет, другого расписания нам никто не даст, поэтому во вторничной игре с чешским клубом дадим возможность передохнуть еще нескольким игрокам. Кому конкретно — еще есть больше суток на размышления.

— Как дела у отправившихся в Давос травмированных?

— Пока по прежнему: Ритчи, Антоненко, Ваананену все еще рано возвращаться на лед. А вот у получившего повреждение в игре с «Мангеймом» Стася, слава богу, дело обошлось ушибом колена, он сможет выйти на лед во вторник.

— А понедельник, судя по всему, решили посвятить релаксации?

— Да, обошлись без тренировки. В программе — совместный командный обед и свободное время. Передохнуть ребятам не помешает.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать