В полной мере ощутить швейцарский триумф минчанам пока не удалось: как известно, после него на белорусской земле они пробыли совсем немного, пересаживаясь с самолета а самолет: сразу после Кубка Шпенглера дружина Александра Анриевского отправилась в самый далекий выезд — в Сибирь и на Дальний Восток. И, как показал первый пункт вояжа, успех в Альпах действительно окрылил "зубров": в Новосибирске они продолжили победную серию, начатую еще в Давосе в поединке с немецким "Мангеймом". Минчане не ведают поражений уже пять поединков кряду.

СИБИРЬ — ДИНАМО Мн — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

НОВОСИБИРСК. 3 января. КСК "Сибирь". 7400 (7384) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), Р.Михальченко, С.Башкиров (оба — Омск).

СИБИРЬ: Лоусон (59.04); М.Чернов — Д.Соколов, Харитонов — Карцев — Миловзоров; Пуяц — Рейтц, Маркелов — Д.Тарасов — Санников; Кутузов — Логинов, Лапин — А.Бойков (к) — Анисин; Игнатович — Конст.Алексеев, Карпюк.

ДИНАМО Мн: Коваль (21/21, 100,0); Уэсткотт (3/+1, 25.13, 28) — Йокела (3/+1, 26.13, 28), Пелтонен (к) (1/+1, 20.04, 23) — Платт (5/+1, 19.12, 23) — Кулаков (2/+1, 15.58, 17); Линтнер (3/0, 16.43, 24) — Люткевич (2/0, 15.16, 24), Мелешко (1/0, 7.23, 14) — А.Стась (3/0, 13.24, 20) — Михалев (2/0, 14.51, 21); В.Денисов (0/0, 17.29, 24) — Антонов (2/0, 19.28, 26), Чуприс (1/0, 13.38, 17) — Серг.Варламов (1/0, 14.31, 17) — Д.Кочетков (3/0, 12.51, 16); Ковыршин (0/0, 12.31, 15) — Заделенов (1/0, 15.00, 19) — Демков (2/0, 7.57, 11).

ШАЙБЫ: 0:1 — Платт (Пелтонен, Уэсткотт, 1.55 — бол.). 0:2 — Платт (Кулаков, Пелтонен, 8.01).
БРОСКИ: 21:35 (6:17, 9:7, 6:11).
ШТРАФ: 12 (Харитонов, Анисин, Карцев, Д.Тарасов, Санников, Д.Соколов) — 10 (Антонов — 4, Линтер, Платт, В.Денисов).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилии игрока "Динамо" указано количество исполненных им в матче бросков / показатель по системе "плюс-минус", время, проведенное на льду, количество смен. Для вратарей — количество исполненных по его воротам / парированных бросков и процент надежности.

Наверное, параллель будет не вполне корректной, и все же начало воскресного поединка чем-то напоминало дебют разгромного для оппонентов минчан матча с чешской "Энергией" в Давосе, пусть материальное выражение преимущества "бело-синих" и было мене впечатляющим. И все же еще до истечения двух минут после стартового вбрасывания ударное звено "зубров" победно вскинуло руки: удаление Харитонова привело к тому, что партнеры вывели на бросок Платта.
Это, безусловно, был день канадца, который в последнее время в принципе с честью несет бремя одного из лидеров. И тот факт, что вторая динамовская шайба упала в том числе и в персональную снайперскую копилку центрфорварда, также не удивляет. Случилось это еще до экватора стартовой трети, и здесь нельзя не отметить участие новоявленного вингера стартовой тройки: Кулаков простреливал с не слишком удобной позиции на правом фланге и все же смог вывести партнера на неприкрытый Лоусоном противоположный угол ворот — 0:2.

До первой сирены минчане имели еще несколько шансов огорчить вратаря новосибирцев, а некоторый спад в их атакующей мощи пришелся по традиции на второй период. И, как это нередко случается, был связан главным образом с участившимися визитами минчан на скамейку штрафников. Но и на этом этапе, и позже, когда сибиряки предприняли естественную в их положении попытку отчаянного штурма, гости хладнокровно парировали выпады хозяев. Критическим в этом смысле видится отрезок, когда белорусы единственный раз в третьем периоде играли в меньшинстве. Но не дрогнули, а последовавший вскоре фол Соколова на Уэсткотте еще более уменьшил шансы "Сибири" на перелом. Несколько опасных эпизодов после замены Лоусона полевым игроком у ворот Виталия Коваля все-таки возникли. Но голкипер своим старанием честно заслужил первый в сезоне "шатаут".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей ТАРСЕНКО ("Сибирь"):
— Можно, наверное, посетовать на объективные трудности, которые мы сейчас испытываем: Акифьев дисквалифицирован, Тарасенко вызван в молодежную сборную, у Чермака травма, и это неполный список потерь. И все-таки дело не только в этом: у команды не видно желания, азарта, глаза не горят, и с этим нужно что-то делать. Что? На собрании команды, которое пройдет в ближайшее время, состоится серьезный разговор. Возможно, в такой ситуации есть смысл дать шанс игрокам нашей молодежной команды, выступающей в МХЛ. У них-то проблем с мотивацией не будет точно.

Александр АНДРИЕВСКИЙ ("Динамо" Мн):
— Я вполне доволен как результатом, все-таки "сухая" победа ценна вдвойне, так и содержанием игры команды. Создав голевой задел, мы практически свели на нет попытки соперников нас нагнать, действовали строго и дисциплинированно. Это особенно приятно видеть, учитывая наш непростой игровой график последних недель. Успех тем более важен, если учесть, что с надеждами на попадание в плей-офф мы и не думаем расставаться.
— Очень ли огорчило то, что завоеванный в Давосе трофей разбился?
— Ничего страшного, все понятно: ребята были разгоряченные взмокшие, каждый хотел подержать Кубок Шпенглера, а он стеклянный, скользкий, вот и уронили. И трофей не потерян безвозвратно: как известно, победителю вручается не оригинал, а копия. Швейцарцы обещали передать нам еще одну не позже "Матча звезд" КХЛ, который, как известно, пройдет в конце января у нас в Минске.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сибирь - Динамо-Минск - 0:2 (ВИДЕО)
Следующая Грабовский пропустит Олимпиаду из-за травмы

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать