Нападающий минского «Динамо» Андрей Стась после поражения от ЦСКА (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, что хочет помочь сборной Белaруси на олимпиаде повторить успешное выступление на Играх в Солт-Лейк Сити.

— Матч очень непросто сложился для нас. Соперник был заметно посвежее. В первом периоде мы отлично сыграли, не позволив армейцам действовать в их любимой агрессивной манере, однако, в третьем периоде нам как раз не хватило свежести, чтобы организовать последний штурм.

- Что значит для команды недавняя победа на "Кубке Шпенглера"?

— Этот успех придал нам в первую очередь уверенности, мы поверили в себя и в свои силы. Конечно, во внутреннем чемпионате у нас не все гладко, однако, такие победы положительно сказываются на психологии команды и дают новый эмоциональный толчок.

- Многие не верят в то, что минское "Динамо" в итоге попадет в восьмерку сильнейших команд конференции…

— Это абсолютно реальная задача. Мы цепляемся изо всех сил за пропуск в плей-офф, и надеюсь, в итоге нам это удастся. Команда находится сейчас на подъеме, а это самое главное.

- О чем подумали в первую очередь, когда узнали о попадании в состав национальной команды?

— Подумал, что ни в коем случае нельзя останавливаться, а продолжать прогрессировать дальше. К февралю я должен подойти в наилучшей форме, чтобы во-первых попасть в окончательный состав сборной Белоруссии, а во-вторых достойно представлять свою страну в Ванкувере.

- Самым большим достижением вашей сборной на Олимпиаде было четвертое место в 2002 году в Солт-Лейк Сити. Вам тогда было 13 лет…

— Конечно, я это прекрасно помню, ведь у меня там брат играл. Я очень переживал за него, и за всю команду. И когда мы в итоге боролись со сборной России за бронзу, это были непередаваемые ощущения. Я могу только мечтать, о повторении успеха брата, но уже на Олимпиаде в Ванкувере.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать