Выздоровление Саулиетиса, Антоненко-старшего и Шевца поставило Александра Андриевского необходимостью выбирать состав из большего, нежели последние полторы недели, числа претендентов. В результате чешский защитник остался в роли зрителя, а латвийский форвард, в компании с Люткевичем, отбыл в Солигорск. Произошли изменения и в звеньях атаки. После непродолжительного эксперимента наставник "зубров" вернулся к привычному сочетанию Михалев -- Стась -- Мелешко, а к Заделенову отправил Антоненко.

ДИНАМО Мн -- МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

МИНСК. 14 декабря. "Минск-Арена". 9300 (15000) зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: Р.Кадыров (Уфа), А.Дреев (Мытищи), С.Морозов (Электросталь).

ДИНАМО Мн: Мезин; Йокела -- Уэсткотт, Кулаков -- Платт -- Пелтонен (к); В.Денисов -- Антонов, Чуприс -- Серг.Варламов -- Д.Кочетков; Линтнер -- Ваананен, Михалев -- А.Стась -- Мелешко; Ковыршин -- Заделенов -- О.Антоненко.

МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин; Атюшов (к)-- Е.Варламов, Хлыстов -- С.Федоров -- Чистов; Е.Бирюков -- Маленьких, Койвисто -- Контиола -- Платонов; Ибрагимов -- Бульин, Кудрна -- Ролинек -- Марек; И.Радулов -- Ф.Федоров -- Пронин.

ШАЙБЫ: 1:0 -- Серг.Варламов (Д.Кочетков, 19.43). 1:1 -- Чистов (Ф.Федоров, С.Федоров, 50.17). 1:2 -- Ролинек (55.56)

ШТРАФ: 8 (Ваананен, Линтнер -- 4, Пелтонен) -- 10 (Ф.Федоров, Койвисто, Е.Бирюков, Чистов -- 4).


Однако основная острота в атаках минчан исходила от набравших отменную форму Кочеткова, Варламова и Чуприса. Впрочем, поначалу хозяева никак не могли решить один вопрос -- как же взломать оборону "сталеваров", надежно цементируемую Кошечкиным. Голкипер, казалось, хотел взять у "зубров" реванш за поражение, которое он потерпел в своем предпоследнем матче за родную "Ладу". Варламов, дважды Мелешко, Пелтонен, обыгрывая оппонентов, раз за разом пасовали перед стражем "Магнитки". То ли от волнения, то ли переизбытка желания не опростоволоситься в дебютной встрече на новой арене.

На исходе стартовой трети Линтнер, неаккуратно махнув клюшкой, оставил "Динамо" на четыре минуты в меньшинстве. Однако затяжные перепасовки гостей с попытками вывести на бросок защитников, редко вынуждали Мезина вступать в игру. Выстояв,"бело-голубые", равно как и уральцы, уже мысленно отправились в раздевалку. Как вдруг Варламов отобрал у того шайбу и не смутился наличию Атюшова на пути к владениям Кошечкина. Украинский форвард изящно на замахе обыграл капитана "Магнитки" (между прочим, одну из надежд Вячеслава Быкова на Олимпиаде в Ванкувере) и, выкатившись тет-а-тет с голкипером гостей, раскачал его на ложном движении и с неудобной руки вогнал шайбу под перекладину.

Второй период опасными моментами не изобиловал. Уральцы на правах одного из фаворитов лиги пытались нагнетать обстановку у ворот Мезина, однако раз за разом натыкались на грамотно выстроенную и не дававшую сбоев оборону минчан. При этом подопечные Александра Андриевского поспевали и больно жалить соперников в контратаках. Еще бы Кулакову, Пелтонену, Платту и Чупрису быть поудачливее.

Борьба продолжилась в третьем периоде. Хоккеисты смело шли в атаку, однако чувствовалось: все прекрасно осознавали, что главное -- не пропустить ответный выпад оппонентов. Валерий Белоусов во втором перерыве даже внес коррективы в сочетания форвардов, объединив братьев Федоровых в одном звене, а Хлыстова, одного из самых заметных на площадке, отправил к чехам Мареку и Ролинеку. Впрочем, ни этот ход, ни финская связка Контиола -- Койвисто с мощный Платоновым, не могли ничем удивить хозяев. Шанс на спасение едва не подарил Стась, в дебюте третьего периода подаривший шайбу сопернику. Благо, Мезин не засуетился и успел среагировать как на бросок Хлыстова, так и на последовавший тут же опасный прострел на дальнюю штангу.

Хорошее движение и высокий прессинг позволял минчанам на корню пресекать любые попытки "сталеваров" организовать набег к владениям вчерашнего одноклубника. И все же"металлургам" удалось восстановить равновесие в счете: братья Федоровы вывели на бросок Чистова, и экс-партнер Руслана Салея по НХЛовскому "Анахайму" с кистей положил шайбу в притирку с дальней штангой.

К сожалению, фортуна в этот день была не на нашей стороне. Ролинек, при игре «четыре на четыре» вроде бы и проиграл вбрасывание, однако в последний момент, за воротами, отобрал-таки шайбу у Антонова и с разварота поразил «ближнюю» девятку Мезина.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать