Лучший хоккеист НХЛ, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поделился своим мнением о том, почему сборная России на Олимпиаде-2006 в Турине заняла лишь четвертое место, и предположил, что ждет команду в Ванкувере.

«У меня от Турина осталось сильное чувство досады. Никого не хочу обижать… Но на той Олимпиаде в нашей сборной были лишние люди. Не хватало сильнейших хоккеистов, которых обязательно нужно было брать на Игры.

На такой турнир нужно было брать сильнейших, а не решать личные вопросы. Однозначно, что существовали подводные течения. У нашей сборной в Турине не было души. Не было единой цели взять золото. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков. У меня от этого остался плохой осадок.

В сборной не было нормального микроклимата. Когда говорят, что мы все плывем в одной лодке. Но мы тогда разбились на группки. Сейчас совсем другая ситуация. У нас единый коллектив. Все понимают, зачем мы едем в Ванкувер.

Сборная Быкова и Захаркина, если сравнивать с туринской моделью – будто команда с другой планеты. Никому не делают поблажек. В сборную не тащат по дружбе или за былые заслуги. Играешь хорошо – едешь на Олимпиаду. Нет – извини. А как себя сами игроки чувствовали, которых взяли в команду по блату? Наверное, им стыдно. Значит, у них другой настрой, иное поведение.

Терпеть не могу, когда ищут козлов отпущения. Я потому и говорю, что у нас на той Олимпиаде не было команды. Дрязги в прессе это только подтвердили. В поражении виноваты абсолютно все. А когда одни начинают отмазываться, сваливая на других – это выглядит некрасиво», - заявил хоккеист.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Прими участие в Международном любительском турнире
Следующая Салей: выход в плей-офф вполне реален

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать