Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал ситуацию вокруг внесения замен в заявки сборных на Олимпиаду в Ванкувере, а также информацию о запасных игроках сборной России, в число которых входят и энхаэловцы Николай Кулемин, Александр Фролов и Алексей Ковалев.

«Я вообще-то не вполне понимаю, что означает присутствие в списке запасных трех энхаэловцев. Если Россия просто хочет объявить миру, кого она считает запасными игроками на случай травм, то меня это особенно не касается. Сборные США и Канады этого не делали, но если россиянам так хочется, мы, конечно же, не возражаем.

Единственная проблема – причины, по которым можно заменить игрока. ИИХФ недвусмысленно дала понять, что примет замену только в случае травмы или других чрезвычайных обстоятельств. Это я цитирую недавно распространенный международной федерацией меморандум. Из-за плохой игры менять игрока нельзя. Мы ожидаем, что этого принципа будут придерживаться все команды.

15 февраля составы команд «закрываются». С этой даты никаких изменений быть не может, даже в случае травмы. В 2006 году такого правила не было – был запасной состав, из которого можно было дозаявить игрока по ходу турнира. Сейчас так делать нельзя, и команда может играть только с теми игроками, которых объявит 15-го числа. А НХЛ своих игроков отпускает на Олимпиаду не раньше 14-го.

Зачем этим запасным ехать в Ванкувер на один день, я не знаю. Ведь через сутки они либо точно будут олимпийцами, либо точно не будут. К тому же по контракту все игроки НХЛ, не задействованные на Олимпиаде, должны поступить в расположение клубов 24 февраля», – заявил Дэйли.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Яри Курри: с Теему Селянне всё должно быть в порядке
Следующая Рижское «Динамо» впервые в КХЛ пропустило 8 шайб

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать