Защитник СКА Сергей Зубов заявил, что не планирует ехать на зимние Олимпийские игры в Ванкувере в качестве запасного игрока сборной России.

— Мне только что позвонил администратор сборной и сообщил, что я включен в число запасных игроков на поездку в Ванкувер. Я, признаюсь, не знал, что и ответить. Вся эта ситуация меня крайне удивила.

А еще до этого поразили и, я бы даже сказал, оскорбили слова, произнесенные в одном из интервью президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лед зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут. Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал свое имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!

Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать