Президент Латвийской Хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман выразил надежду, что вратарь Рижского «Динамо» Эдгар Масальскис сможет участвовать во всех играх на олимпиаде, в противном случае будут большие проблемы.

Вчера был опубликован состав делегации сборной Латвии по хоккею, который поедет на олимпиаду в Ванкувер. В этот список не был включен тренер вратарей Михаил Василёнок, что в хоккейной общественности вызывало удивление.

Президент ЛХФ Киров Липман объяснил ситуацию: «Александр Рагоза (директор „Лиепайского Металлурга“) и Юрий Силов (директор Московского дома) включены в состав тренерского штаба и технического персонала, так как попросили об этом. Они в Ванкувер поедут за счет собственных средств. Включать Василёнка в состав делегации не было смысла, так как у нас нет трех хороших вратарей, которых надо тренировать. В делегации только восемь мест и на всех не хватит».

Липман подтвердил, что Василёнок всё таки поедет в Ванкувер, но не в статусе тренера. Президент ЛХФ надеется, что Эдгар Масальскис сможет провести все игры, так как серьёзного сменщика у него, к сожалению, нет: «Дай Бог, чтобы ничего плохого с Масальским не произошло».

Ситуацию с Сергеем Наумовым Липман охарактеризовал следующими словами: «Очень плохо, что он всё таки не нашел себе команду!». Киров добавил, что 2 февраля тренерский штаб проведет встречу, на которой будут обсуждены вопросы по составу сборной и после которой возможны изменения в составе, но вратарей это не коснется, так как некого брать вместо Наумова. «Пусть Сергей едет! Он это заслужил», — добавил Лимпан.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать