Наставник олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров объяснил свой выбор 22-х хоккеистов, которые могут сыграть в Ванкувере.

«Сразу хочу отметить, что каждый из оглашенных кандидатов имеет шансы на поездку в Ванкувер. Так что посоветовал бы хоккеистам собрать всю волю в кулак и показать до Олимпиады все лучшее, на что они способны. Не буду кривить душой, не хватает нам квалифицированных защитников. Кстати, очень благодарен минскому «Динамо», которое ради сборной «приютило» на время кандидатов в национальную команду из «Юности». Это действительно пошло на пользу ребятам.

Я, естественно, смотрел все последние игры «Динамо», летал на матч против «Атланта», планирую также присутствовать и на ближайших выездных встречах минского клуба. Могу сказать, что понравились Боровков и Карев. Им перевод в КХЛ дал новый стимул, что положительно сказалось на игре.

И в этом плане обидно, что руководство «Динамо» и «Гомеля» не нашло взаимопонимания и кандидаты в сборную из «Гомеля» защитник Иван Усенко и голкипер Игорь Брикун не перешли в «Динамо» и не выступят в КХЛ. Этим, к слову, и объясняется отсутствие в списке Усенко, которого я до последнего момента рассматривал в числе кандидатов для участия в Олимпиаде», — отметил тренер.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать