Приближаются олимпийские игры в Ванкувере, в которых будет участвовать также хоккейная сборная Латвии и ее нападающий Каспарс Даугавиньш.

"Олимпиаду ожидаю с большим нетерпением, потому что это самое большое событие спорта в мире. Также для хоккея Латвии это значительное событие, поэтому я рад, что я смогу представить свое государство в Олимпийских играх. Желаем доказать, что можем бороться с лучшими мировыми сборными", признал нападающий сборной Латвии.

Даугавиньш акцентировал, что существенно - также самому продемонстрировать хорошее достижение: "Сам хочу сыграть хорошо, потому что на меня будут смотреть представители Оттавы – что могу сделать против звезд Национальной Хоккейной лиги (НХЛ). Конечно, будем бороться в каждой игре и надеюсь, что сможем удивить хоккейный мир. "

В этом году Каспарс дебютировал также в НХЛ, но как сам считает, что стать стабильным игроком лиги не будет так просто: "НХЛ - лига, где довольно трудно проникнуть и стабилизироваться, нужно быть как хорошим игроком, так и нужно находиться в правильное время в правильном месте. После дебюта НХЛ понимал, что я могу там играть. Цель - там удерживаться, но много нужно работать и использовать данные возможности. Нужно работать физической игрой, потому что, если я попаду в НХЛ, тогда только как игрок черной работы – в первых двух звеньях игроки с огромным талантом."

"Этот мне последний год договора и о следующим сезоне конкретно еще не думал. Нужно сыграть хорошо в этом сезоне, тогда все может быть хорошо. Если никакие изменения в системе Оттавы не будут происходить, не вижу смысл играть в Американской Хоккейной лиге (АХЛ), поэтому возможно нужно будет принять серьезное решение. Правда, пока будет возможность бороться за место в НХЛ, я это буду использовать, потому что на это шел всю жизнь и неохота останавливаться", завершает Даугавиньш.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать