Нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Калюжный признался, что не Олимпиада придаёт ему дополнительные силы.

— Два последних матча мы, к сожалению, проиграли, поэтому сегодня были настроены непременно взять три очка. До перерыва в чемпионате осталось совсем ничего, а мы хотим уйти на паузу на максимально высоком месте в турнирной таблице и с отличным настроением.

— Вы очень бурно праздновали победу. Матчи с ЦСКА для вас особенные?

— Разумеется, игры с московскими командами интересны вдвойне. Это противостояние для меня стало принципиальным еще в детстве. Когда я играл в динамовской школе, мы часто встречались с ЦСКА. Встречи с иногородними командами немного отличаются.

— В поединке было несколько потасовок. Чем была вызвана столь повышенная агрессия?

— В хоккее это обычное дело. Но сегодня армеец Гончаров явно выбрал себе неподходящего соперника. Иржи Гудлер в первую очередь техничный хоккеист, который на голову ниже его, и несколько некорректно было провоцировать чеха на драку. Пусть Гончаров лучше подерется с нашим защитником Семеновым. Посмотрим, чем это для него закончится.

— Чемпионат КХЛ довольно напряженный. Может получиться, что в Ванкувере скажется усталость?

— Силы появятся за счет непередаваемых эмоций. Я два раза участвовал в Олимпиадах, и подобных проблем не испытывал. Наша сборная не ставит задачу непременно победить, поэтому мы будем выходить на лед, чтобы сыграть в свое удовольствие и показать красивый хоккей.

— Какая из двух Олимпиад запомнилась больше?

— Конечно же, в Солт-Лейк Сити. Там мы смогли добраться до полуфинала. Вообще, мне тяжело сравнивать, ведь когда я впервые приехал на Игры, был совсем молодым. Ходил с открытым ртом, и половину Олимпиады просидел в столовой — столько там звезд было. В Солт-Лейке все было, конечно, уже привычнее. Но и там было очень интересно. Эти эмоции невозможно описать словами.

— Приближение Олимпиады чувствуете?

— Нет. Знаете, когда играешь за последние 14 дней 7 матчей, уже вообще ни о чем не думаешь. У меня сплошной день сурка какой-то.

— Кто, по-вашему, фаворит Игр?

— Мне бы было интересно посмотреть финал Канада — Россия.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать