Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что главное для российских игроков из НХЛ избежать шапкозакидательских настроений.

«Мы очень сильно хотим играть в финале, и именно с Канадой. Уверен, и наши извечные соперники хотят сразиться в главном матче именно с нами. Но в финал еще надо попасть. Канада будет играть под сильнейшим давлением. Поражение им не простят, ведь канадцы проиграли нам на последней Олимпиаде и двух прошедших чемпионатах мира.

Есть ли проблемы в плане организации? Проблема одна - поставить мозги на место. Особенно нашим энхаэловцам. Ребята из КХЛ уже начали подготовку, с ними побеседуем сразу. Энхаэловцев же будут разрывать журналисты: кто же не хочет пообщаться с Овечкиным, Малкиным, Дацюком? Повсеместно пишут, что они самые лучшие, что России гарантировано место в финале. Это расслабляет игроков.

Важно также, чтобы ребята побольше находились в Олимпийской деревне. Мы, конечно, будем соблюдать демократию, но все же хотелось бы, чтобы команда "осела" в одном месте. До начала Олимпиады ребята ведь пробудут вместе только один день, а 16 февраля нас уже ждет матч с Латвией. Думаю, что это будет один из самых сложных поединков в Ванкувере. Латыши собираются провести перед Играми два товарищеских матча», - заявил Третьяк.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Представляем соперников: группа В. Чехия
Следующая Представляем соперников: группа В. Словакия

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать