Андрей КАРЕВ:

— Не стану оценивать свое выступление в КХЛ: это дело тренеров и специалистов. Уровень лиги, конечно, выше, чем чемпионата Беларуси. Надо было провести несколько игр, чтобы адаптироваться. Но, кажется, в последних поединках уже неплохо получалось.

Олимпиада для любого спортсмена — вершина карьеры. Это огромная ответственность перед страной, которая тебе многое дала. Наше дело — выходить на лед и пытаться сделать все, что можешь, для своей команды. На таких турнирах мне выступать раньше не доводилось: волнение, безусловно, присутствует, но об этом не стоит думать, нужно пытаться как можно лучше сыграть. Для начала хочу пробиться в состав, что довольно-таки непросто, и потом уже концентрироваться на каждом матче.

Обидно за ребят, которые в олимпийский год получили травмы, особенно за Саню Боровкова, с которым вместе перебрались в «Динамо» из «Юности». Но что теперь поделаешь? Придется играть за себя и за них, выкладываться больше, чем на сто процентов. Заряд положительных чувств, полученных динамовцами после победы над «Витязем», мне кажется, должен перенестись и на Олимпиаду, тем более что поединок вышел крайне эмоциональным. Сам пропустил его из-за повреждения: еще в матче с Ригой потянул пах, и нужно было пару дней провести в покое.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать