Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер около 40 минут уделил журналистам, рассказывая о нюансах игры и отвечая на всевозможные вопросы. Формула нынешнего турнира такова, что швейцарцы вполне могут встретиться с российской командой в четвертьфинале.

— Так далеко я не заглядываю, у нас уже на групповом этапе обещает быть «веселая жизнь», — отметил Крюгер. — Наши ближайшие соперники — канадцы и американцы. Но в этом есть свои плюсы. Обычно на старте турнира мы мучаемся с французами или латышами, а тут 70 процентов матча проведем без шайбы и сможем сыграть на контратаках.

— На этот раз у вас голова не болит о том, как выйти из группы?

— Это точно (смеется). В Турине мы рвали жилы, победили канадцев и заняли второе место в группе. Вышли на шведов, которые с нами расправились. Сейчас задача иная. Надо огорчить кого-то из фаворитов в четвертьфинале. Нынешняя формула создана для сюрпризов. После группового турнира команды-фавориты могут чуть растерять концентрацию, расслабиться. Нам это только и надо.

— Насколько серьезна потеря вратаря Гербера?

— Он принимал участие во всех крупных турнирах последних лет, прекрасно отыграл в Турине. Его дуэт с Хиллером был нашей сильнейшей стороной, так что вы понимаете, как нам будет не хватать Мартина.

— А где ваши запасные, вокруг которых возникало столько вопросов перед Олимпиадой?

— Они были с нами в Виннипеге, где мы проводили небольшой сбор. Но потом улетели домой.

— После окончания сезона вы покидаете сборную, не думали поработать в КХЛ?

— Никаких предложений я пока не рассматриваю. Всему свое время. Летом буду думать, что делать дальше.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать