Сборная Латвии уже завтра рано утром в 7:00 по белорусскому времени начнет хоккейный турнир Олимпийских игр в Ванкувере. Уже в первой игре нужно стать против могучей России, которая обоснованно считается одной из главных фавориток на Олимпийское золото.

Легких игр не будет

Хоть уже в первой игре нужно встретиться с Россией, нужно вспомнить простую правду — для такой команды как Латвия легких противников нет ни в чемпионатах мира, ни в Олимпийских играх. По этому о сортировке противников не может быть и речи. Конечно, ясно, что более важный бой, скорее всего, будет последний против вероятнее всего побеждаемых словаков, но столь же ясно, что ни один хоккеист на лед не отправляется только покататься на коньках. По этому надо показать лучшее достижение, не важно, какой будет противник.

В распоряжении Олега Знарока все самые сильные — те, которых тренер желал видеть в составе. Последний отпал защитник Олег Сорокин, который отправился с командой, но был отчислен. Так же в первом матче определенно не будет объявлен вратарь Эрвин Муштуков, потому что за спиной Эдгара Масальскиса будет Сергей Наумов. Единственный Олимпийский опыт у Масальскиса до сих пор был именно против России. В играх 2006 года в Турине Эдгар был третьим вратарем команды и на льду провел 32 минуты и две секунды, отбивая 18 из 22 бросков после того, как Артур Ирбе пропустил первые пять из 17 бросков до средины матча.

«Мне очень нравится, как с сборной Латвии работает Олег Знарок. Латвия никого не боится, но против России относиться с уважением. И любая неподготовленность, любое ослабление со стороны Oveчкина&Co будет наказана», коллеге Знароку не жалеет комплименты Петр Воробев, указывая, что Латвия будет играть из защиты. В то же время специалист признает — объективно смотря, России нужно победить: «Но без внутренней организованности и ответственности наши звезды не смогут обойтись.»

Готовясь к первой игре Знарок выполнил небольшие изменения в звеньях. А именно, Армандс Берзиньш уже не будет играть вместе с Микелисом и Лаурисом Дарзиньшем в третьем звене, а в четвертом вместе с Каспарсом Даугавиньшом и Гинтсом Мейей. Место Берзиньша, конечно же, пустой не останется — его займет другой мастер КХЛ Алексей Широков.

В общей сложности из состава 2006 года остались 13 хоккеистов — Арвид Рекис, Карлис Скрастиньш, Мартиньш Ципулис, Александр Ниживий, Родриго Лавиньш, Гиртс Анкипанс, Херберт Василев, Кришянис Редлихс, Георгий Пуяц, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Сергей Наумов и Эдгар Масальскис. Однако стоит подумать, что уровень мастерства вырос, потому что сейчас большая часть игроков играет не только в одной команде, но также и в одной из самых сильных мировых лиг.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать