Капитан хоккейной сборной Беларуси Руслан Салей единственным положительным моментом проигранного стартового поединка с финнами (1:5) на Олимпиаде в Ванкувере назвал игру вратаря нашей команды Виталия Коваля, отразившего 40 из 45 бросков.

«Хотелось сыграть намного лучше. Очень много недостатков — в обороне, в атаке, в большинстве, в меньшинстве. Единственный положительный момент в матче с финнами — игра нашего вратаря Виталия Коваля, благодаря которому у нас долгое время оставались шансы на лучший исход, — отметил Руслан Салей. — Но, к сожалению, вся игра проходила в нашей зоне, и очень сложно что-то сделать, когда ты играешь в обороне 60 минут. Разница в количестве бросков (45:12 в пользу финнов. — Прим. БЕЛТА) красноречиво говорит о том, кто был хозяином положения".

«Была ли откровенная игра от обороны следствием избранной на матч тактики? Все проще: нам давали играть только в нашей зоне. А если у тебя большую часть матча нет шайбы, то как тогда можно атаковать? При этом не могу сказать, что кто-то в нашей команде не работал, не старался. В этом смысле все молодцы. Но, наверное, было много волнения, особенно у молодежи. Но теперь нужно готовиться к следующей игре со шведами. Надо работать, находить варианты», — считает капитан белорусской команды.

Отвечая на вопрос, что делать, если и в игре со шведами соперник возьмет шайбу под контроль, Руслан Салей сказал: «Что ж, будем забирать. Сегодня не вышло, значит, нам есть над чем работать. Спрашиваете, как забрать у шведов шайбу? Ну, во-первых, хотелось бы иметь в своем составе Форсберга, Сеттерберга, братьев Сединов и остальных игроков, которые играют за Швецию. А во-вторых, если серьезно, надо растить своих ребят. Рассуждать на эту тему можно очень долго. А игроков за один день, оставшийся до встречи со шведами, вырастить не успеем. Так что надо играть теми, кого имеем, и надеяться на лучшее».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать