Сборная Норвегии дала настоящий бой швейцарцам во многом благодаря стараниям Патрика Торесена и Туре Викинстада, словаки спокойно разобрались с латвийцами, забросив тем шесть безответных шайб, а четыре очка Сергея Костицына принесли Беларуси победу над немцами. Обзор игрового дня в материале Allhockey.ru.

Норвегия – Швейцария 4:5 ОТ

"Go Dad!" - именно такой плакат красовался на трибуне Hockey Canada Place, призывая идти вперёд Туре Викинстада. 29-й номер сборной Норвегии не только сам коршуном устремился на ворота Йонаса Хиллера, но повёл за собой и всю команду. 34-летний уроженец Трондхейма стал вторым игроком на этой Олимпиаде, которому удалось забросить три шайбы в одном матче. Напомним, что первый подобный успех отметил нападающий сборной Канады Джером Игинла, который трижды поразил ворота... норвежцев. А ведь в начале встречи ни о какой упорной борьбе, казалось бы, не могли идти и речи. Швейцарцы открыли счёт уже на 63-й секунде и были близки к тому, чтобы пробить Пола Гротнеса ещё несколько раз. Не пробили. Ветеран скандинавской команды играл, как всегда, на высоте, а его партнёры по команде, наконец-то, сумели изобразить что-то толковое в атаке. Да ещё подловить Хиллера в его не самый лучший день. Эта комбинация принесла им сразу четыре заброшенные шайбы.

Игра шла ноздря в ноздрю, и где не везло швейцарцам, там госпожа удача улыбалась норвежцам. Помимо Гротнеса и Викинстада в составе последних блистал «юлаевец» Патрик Торесен. Разбив себе нос в первом периоде, 41-й номер северян затем ответил тремя результативными передачами, включая одну на 53-й минуте, после которой счастливый адресат плаката на трибуне оформил хет-трик и подарил таким образом Норвегии первое очко на турнире.

Как знать, дойди дело до буллитов, Торесен и Ко могли бы взять и второе очко, но на экваторе овертайма Романо Лемм буквально занёс шайбу в норвежские ворота и оборвал все мечты любителей сенсаций.

Словакия – Латвия 6:0

Подопечные Яна Филца пошли проторенной дорожкой. А именно взяли латвийцев "за рога" в самом начале встрече. Тем не менее, в отличие от тех же чехов или россиян, им удалось доминировать на протяжении всего матча. Результат, как говорится, налицо – впервые в Ванкувере «бордовые» потерпели "сухое" поражение.

Для начала уже на третьей минуте Любомир Вишновски реализовал большинство, записав себе в актив первую шайбу на турнире, а затем отличились "железнодорожник" Рихард Зедник и "барс" Йозеф Штумпел.

Прошло чуть больше минуты после начала второго периода, как всё тот же 15-й номер выдал блестящий проход к воротам Эдгарса Масальскиса, который он завершил изящным пасом с подкидкой на Мариана Хоссу – 4:0. Против такого лома ни у кого пока что нет приёма.

Парни Олега Знарка боролись до последнего, но это не принесло им никаких дивидендов. Слишком уж хороши эти словаки. Впрочем, кого теперь этим удивишь? В итоге Михал Хандзуш и Иван Баранка забросили до финальной сирены ещё по шайбе и уехали обратно в Олимпийскую деревню в крайне приподнятом настроении – после в какой-то степени неудачного старта их команда выдала вполне добротный финиш на групповом этапе.

Германия – Беларусь 3:5

Перед этим матчем на всей Олимпиаде осталась лишь одна команда, которая так и не познала радость заброшенной шайбы. Та самая, которая в этой паре выступала в роли номинальных хозяев. Попробуйте представить радость, творившуюся на скамейке команды Уве Круппа, когда на шестой минуте Деннис Зайденберг завершил точным броском розыгрыш лишнего.

Впрочем, радость, как оказалось, была преждевременной. Совсем скоро Алексей Угаров сравнял выровнял положение дел на табло за счёт сольного прохода, а ближе к экватору встречи московский динамовец Алексей Калюжный и вовсе вывел Беларусь вперёд.
Немцы продолжали удивлять невероятным беззубием в атаке, а их соперники вовсе не стремились лететь вперёд с открытым забралом. Как и следовало ожидать, при таких обстоятельствах голы зрители увидели лишь в конце матче. Причём и в те, и в другие ворота.

После того, как Сергей Костицын довёл преимущество своей команды до 3:1, Марселю Гочу и Йону Триппу хватило всего 21 секунды для того, чтобы сравнять счёт. Белорусский нападающий "Монреаля" ответил двумя результативными передачами, принеся своей сборной первую победу в Ванкувере и одновременно доведя свою собственную результативность до внушительных 1+3.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Негрупповые чехи
Следующая Беларусь - Германия. Послематчевые комментарии (ВИДЕО)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать