Вратарь молодежной сборной Беларуси и «Динамо-Шинника» Ян Шелепнев поделился впечатлениями и проблемами сборной.

“Скажу честно, пришлось тяжело, график получился сверхнасыщенным, и я очень устал. В то же время, безусловно, приятно быть лучшим. Впрочем, все это на бумаге, приза никакого не полагалось. И все-таки, повторюсь, мне очень приятно.

Игра на игру не приходится. Что на чемпионате мира, что в МХЛ. Так, в Германии со всеми соперниками пришлось непросто, кроме сборной Великобритании. В игре с британцами много времени простоял без дела. Вот и в МХЛ игры бывают разные: бывает много работы, бывает — меньше. А случаются такие игры, как со «Стальными Лисами», где соперники реализовали едва ли не все, что создали.

Считаю, у нас был шанс сборную Германии. В начале игры мы на полторы минуты получили двойной численный перевес. Если бы забросили, думаю, было бы легче. А так пропустили, второй период и вовсе проиграли вчистую: игра в основном шла в нашей зоне. На третий период ребята собрались, мы отлично понимали, что этот матч может стать самым важным на турнире. Нам удалось сравнять счет, тут же получили большинство и, видимо, немного расслабились, потеряли концентрацию, упустили выход «два в одного» в меньшинстве и вновь пропустили. А в концовке у нас уже практически не было шансов спасти игру.

Мое мнение, что в первом же матче мы встретились с основным конкурентом, было нашим плюсом. Судя по следующим играм в исполнении хозяев, они набирали ход и с каждым матчем выглядели все лучше.

Как нам жилось и игралось в Германии? Гостиница — шикарная, расположена в живописном месте. Дворец — очень старый, принимал еще Олимпийские игры 1936 года. И с тех пор, насколько я знаю, его практически не реконструировали. В общем, самые обычные раздевалки, деревянные сидения… В Бобруйске, конечно, в этом плане все намного лучше. Болельщики не ходили на наши матчи. Даже на матч с Германией пришло где-то тысяча-полторы. А так нас активно поддерживала и создавала массовость собственная группа поддержки, состоящая из тех родителей и друзей, кто сумел приехать в Германию. У сборной та же главная проблема, что и у Динамо-Шинника: слабая реализация моментов… Соглашусь и уточню: особенно, игра в большинстве. Если не ошибаюсь, всего одну шайбу забросили в большинстве в матчах с конкурентами. Не знаю, в чем причина. Возможно, не хватило времени, чтобы как следует сыграться.

Конечно, расстроились, все-таки ехали в Германию выигрывать. Неплохой получился турнир, где все команды были примерно равны по силам, за исключением Великобритании. В данный момент сильнее оказалась сборная Германии.

Уровень молодежного хоккея на сегодня таков, что есть группа очень сильных сборных, а есть сборные Латвии, Германии, Беларуси, Норвегии. Считаю, это команды одного уровня. И пока реалии таковы, что им приходится путешествовать из дивизиона в дивизион”, - цитирует игрока официальный сайт «Динамо-Шинник».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать