- Со всеми игроками были подписаны предварительные соглашения, являющиеся одной из составляющей частей основного контракта. Официально зарегистрировать их в КХЛ мы на тот момент не могли, поскольку регламент на будущий сезон еще не был выработан. Более того, как мне сказали, в белорусском и российском законодательстве есть противоречивые моменты, которые еще надо согласовать. До сих пор этого сделано не было. В итоге процедура подписания оказалась такой, какой есть. Но эта абсолютно нормальная практика для клубов КХЛ. Добавлю, что если бы игроки с этими соглашениями попробовали перейти в другую команду, то их ждали бы серьезные штрафы и санкции со стороны лиги.

- Вас обвиняют в завышенных требованиях и стремлении нажиться на "Динамо"...

- Во-первых, с моими условиями первоначально были согласны. Во-вторых, если бы я хотел больше заработать, то ребята играли бы в других клубах, где им могли предложить зарплаты повыше. Мне, кстати, до сих пор звонят по этому поводу. Моя же цель заключалась в том, чтобы они оказались в одной команде.

- Вы намерены сжигать мосты?

- Нет, об этом я не думаю. Если у минчан появились какие-то сложности и они не могут их сразу решить, то надо вместе искать компромисс. Пока же получается улица с односторонним движением. Отмечу, что я получил звонки с поддержкой от представителей профсоюза, руководителей и менеджеров ряда клубов.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать