Сергей Катков написал заявление об уходе с поста генерального директора ХК «Динамо-Минск».

Таким образом, российский специалист не продержался на своей должности и четырех месяцев. Напомним, что в феврале 66-летний уроженец Сызрани сменил в «Динамо» Александра Белого. Информацию об отставке Каткова подтвердили и в самом клубе.

«Да, Сергей Леонидович действительно написал заявление об уходе по состоянию здоровья. Сейчас оно находится на стадии рассмотрения», — сказал руководитель пресс-службы «Динамо» Иван Караичев.

Впрочем, последние события и так указывали на то, что дни Каткова в минском клубе сочтены. Первого июня председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич заслушал отчет Сергея Каткова по вопросам селекционной политики и формирования состава команды. Тогда была отмечена недостаточная аргументация относительно заключения контрактов с некоторыми игроками. А вскоре Бородич попросил пересмотреть условия предварительных договоров с целым рядом хоккеистов. После этого заявления российский агент Шуми Бабаев, который ведет дела многих потенциальных новичков «Динамо», выступил в российских СМИ с осуждением политики минчан.

«Изначально у „Динамо“ планировался один бюджет, потом, как оказалось, запланирован уже другой. С иностранными игроками контракты подписаны в предварительном виде на английском языке. В них указана сумма, и во всем мире они уже считаются действительными. Также они планируют переписать даже те контракты, которые прописаны в базе данных КХЛ», — заявил агент в интервью Infox.ru.

В «Динамо» слова Бабаева о подписанных контрактах опровергли, но самое интересное заявление было сделано пятницу.

«У каждого клуба в межсезонье могут возникнуть вопросы, и “Динамо-Минск” не является исключением. Но у нас есть и пути их решения. Просчеты, а в некоторых случаях и факты превышения должностных обязанностей выявлены своевременно. Определены сроки их устранения и ответственные лица», — заявлено пресс-службой клуба.

Не секрет, что контрактами в «Динамо» занимался Сергей Катков, и обвинение в превышении служебных полномочий направлено именно в его адрес. А такие серьезные организации, как БФСО «Динамо» не будут просто так разбрасываться столь громкими заявлениями. Становится очевидно, что Сергей Катков заключил предварительные договоренности не только с явно завышенной зарплатой, которую теперь пытается скорректировать совместно с агентами БФСО, но при этом не всегда интересовался мнением главного тренера Марека Сикоры.

В ближайшее время станет известно, в каком направлении «Динамо» будет двигаться дальше, а пока лишь остается констатировать, что первые месяцы межсезонья были фактически потеряны из-за некомпетентности одних и недостаточного контроля со стороны других.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать