Главным трансферным вопросом последней недели стала ситуация вокруг минского «Динамо», сложившаяся за последние восемь дней.

Клуба, который в межсезонье провел активную селекционную работу и в начале июня занял обратную позицию, заставив агентов игроков задуматься о необходимости судебных исков в адрес бело-голубых.

Пока же в Минске пытаются состроить хорошую мину при плохой игре, представители несостоявшихся игроков «Динамо» трудоустраивают своих клиентов.

Так, в ближайшее время будет официально объявлено о подписании контракта с «Лос-Анджелесом» защитника Юхана Франссона, который в прошедшем сезоне был одним из лидеров обороны шведского клуба «Лулео».

Не будет в Минске и защитника Петера Подхрадски, интерес к которому проявляют несколько клубов КХЛ. Словак пока выбирает из нескольких предложений, которые ему уже поступили.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении Алексея Бадюкова. Один из лидеров «Ак Барса», в межсезонье перебравшийся из России в Белaрусь, также станет лакомым куском на трансферном рынке.

Бадюков, в чьем послужном списке значатся три золотых медали и два серебра, в последние годы неизменно свои лучшие матчи проводил в плей-офф, где становился незаменимой деталью казанского механизма.

Именно таких игроков, мастеров плей-офф не хватало в последние годы питерскому СКА, который каждый год объявляет о чемпионских задачах.

Очередного яркого легионера подписал и магнитогорский «Металлург». Команда Кари Хейккили договорилась о трансфере в хоккейную столицу Урала нападающего Алтонена, который на последнем чемпионате мира в Германии был одним из лидеров финской сборной.

Алтонен стал очередным финном в резко меняющей курс «Магнитке». На сегодняшний день помимо Хейккили и его помощника Александра Баркова, который превосходно говорит по-фински, в Магнитогорске уже есть четыре финна — защитник Яне Нискала, нападающий Микка Ханнула, Петри Контиола и собственно сам Алтонен.

Остается вакантной одна позиция, которую будет призван закрыть иностранный легионер. По информации, имеющейся у «Спорта», контракт с новым вратарем будет подписан уже по ходу будущего чемпионата.

В нынешнее межсезонье наблюдается и активный отъезд за океан крепких игроков российских клубов.

Но если переезд из Новокузнецка в Филадельфию голкипера Сергея Бобровского был мерой во многом вынужденной (сибирский клуб не давал «вольной» своему талантливому воспитаннику), то информация о переходе в ряды «блюзменов» защитника Никиты Никитина, поступившая вчера из «Сент-Луиса», стала громом среди ясного неба.

Один из самых ярких игроков системы «Авангарда», выращенный в родном городе и ставший одним из лидеров «ястребов», предпринял последний шанс пробиться в НХЛ.

Никитину недавно исполнилось 24 года, и в том случае, если он не переберется в Штаты уже сейчас, следующего шанса у Никиты может и не быть.

Кстати, в межсезонье помимо Никитина Омск может покинуть и бывший капитан команды 28-летний Александр Свитов. Добиться продления контракта форварда с омским клубом агентам игрока пока не удается. И в этой ситуации для третьего номера драфта НХЛ 2001 года отъезд в НХЛ стал бы отличным решением.

Еще одним клубом — ньюсмейкером межсезонья должен стать «Барыс» из Астаны. По имеющейся у нас информации, на днях будет официально объявлено о расторжении контракта с Андреем Шаяновым — тренером, который покинул сборную Казахстана после провала на чемпионате

Фамилия специалиста, который примет казахстанский клуб, пока неизвестна. На сегодняшний день существует лишь информация о том, что это будет иностранный специалист, который долгие годы работал в Европе.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Кубок Беларуси-2010 пройдёт с 19 по 31 августа
Следующая Сборную Казахстана может возглавить специалист из НХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать