Конфликт Шуми Бабаева и белорусского хоккейного клуба «Динамо», похоже, зашел в тупик. Российский агент пообещал ответить на все самые острые вопросы болельщиков в одном из хоккейных форумов. Однако в итоге из списка он выбрал не самые противоречивые обращения фанатов.

Бабаев оставил незамеченными вопросы о том, как и почему он начал работать с минским «Динамо», кто из игроков готов остаться в Беларуси, а кто собрался в любом случае искать себе другой клуб. Россиянин постарался не комментировать последние заявления ХК «Динамо-Минск», а также не уточнять, с кем именно он вел переговоры в «Динамо», кто больше настаивает на завышенных суммах контракта – он сам или хоккеисты, и действительно ли Юрий Бородич разговаривал с ним агрессивно, как это виделось после первых комментариев обиженного Бабаева.

Объясняя причины массовой медиа-атаки на «Динамо», Шуми Бабаев сетовал на тон белорусских чиновников от спорта: «Меня будоражит всегда только форма общения со мной. Я не терплю агрессивность в мой адрес и повелительный тон. Российского офицера трудно запугать». Также агент сообщил, что, в принципе, виноваты во всем минское «Динамо», которое сообщило на своем официальном сайте о встрече с Шуми Бабаевым и разногласиях с ним по некоторым вопросам, а также СМИ, которые совершенно негативно влияют на умы читателей и власть имущих.

«СМИ давят на людей и заставляют руководство принимать неправильное решение», – уверен Шуми Бабаев. И тут же добавляет, рассуждая о неохотном общении с прессой многих игроков: «Если пресса будет дословно писать то, что говорят хоккеисты, то ситуация изменится».

Кроме размытых размышлений о суммах зарплат игроков и минском «Динамо», Шуми Бабаев пообещал поддержку и консультации тем, кто захочет стать хоккейными агентами. Желающим надо «года три-четыре поработать без зарплаты, на свое имя, доказывая свою необходимость в этом деле, свою пользу для хоккеистов».

Владимира Цыплакова в рейдерском захвате «Динамо» Шуми Бабаев, как выяснилось, уже не обвиняет. Сам агент охарактеризовал это недоразумение банальной фразой «Мы друг друга неправильно поняли» и даже порадовался за белорусского специалиста: «Я сказал ему, что я очень рад, что он не принимает участие в этой истории».

Небольшие угрозы в адрес руководства минского «Динамо» в устах Шуми Бабаева все-таки присутствуют. Он готов идти в независимый арбитраж, и «в случае если «Динамо» захочет оставить этих игроков всех вместе – готов буду подчиниться решению этого арбитража». Бабаев пояснил, что многие игроки пришли «друг под друга» и вряд ли будут ценны и нужны в клубе поодиночке: «Спиридонов и Глазачев согласились на «Динамо-Минск» для того, чтобы играть в одной команде со Штумпелом, Немировски – с Эшем и Жиру».

В главном, финансовом, вопросе Шуми Бабаев осторожен – сумм контрактов не разглашает, упоминает лишь сокращение от 20 до 40 процентов, а чуть позже рассказывает о том, что «у кого-то контракты стали бы меньше, чем в прошлом году, у кого-то больше». По сравнению с другими клубами суммы контрактов, которые предлагались минским «Динамо», являются нормальными для лиги, а не завышенными, как кажется многим. Впрочем, об их снижении агент не думает: «Народ должен понимать, что каждый день, выходя на хоккейную площадку, хоккеисты рискуют не только здоровьем, но и жизнью».

На предложения обнародовать суммы контрактов подопечных Шуми Бабаев тут же предложил сделать то же самое с контрактами звезд, дабы никому обидно не было, а в качестве примера привел зарплату экс-минского динамовца Дьюи Уэскота: «У нас игрок с зарплатой в $500 тыс. не считается нищим. Это бред. Да и в Швейцарии люди получают больше пятисот тысяч. Те игроки, что там получают 500, не едут в Россию даже за миллион играть. Недавний пример – Дьюи Уэскот, переехавший из Минска в Цюрих, там ему будут платить $325 тыс. (у них об этом можно говорить). Здесь ему предлагалась сумма гораздо большая. Это лишний раз доказывает, что болельщики воспринимают хоккеистов только как хапуг и людей, желающих сорвать куш любыми средствами».

Шуми Бабаев высказался. Минское «Динамо», которое давало российскому агенту срок до 14 июня предоставить скорректированные предложения, пока отмалчивается.

Но что-то заставляет думать, что конфликт сторон себя уже исчерпал и завершится он тихо и незаметно для широкой публики. Если бы Бабаев готов был идти на серьезный конфликт, тон его рассуждений о ХК «Динамо-Минск» был бы совсем иным. Нынешний больше похож на посторонний шум: он отвлекает, но не останавливает. Шуми, Бабаев!

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сергея Каткова в «Динамо» заменит Алексей Торбин
Следующая Карлссон: всегда мечтал попробовать свои силы в КХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать