Алексей Торбин дал первое интервью в качестве Исполняющего обязанности генерального директора ХК "Динамо-Минск".

Ваши первые шаги на этой должности?

В течение последнего времени я уже занимался вопросами контрактов и переговоров с игроками, так что в этом плане ничего не изменилось. Естественно, сейчас курирую весь комплекс работы клуба. Хочу сразу отметить: клуб работает нормально, формируется команда КХЛ, а команда МХЛ уже практически сформирована. О ней мы расскажем в самое ближайшее время.

Тогда вернемся к главной команде. В мае официальный сайт клуба анонсировал переход ряда игроков. Внесите, пожалуйста, ясность по каждому из них.

Как вы знаете, контрактные условия данных игроков потребовали пересмотра. В этой связи я могу сразу сказать, что в команде не будет Дэвида Немировски, Петера Подхрадски. Кроме того, «Динамо-Минск» не располагает возможностью подписать контракты с Давидом Петрашеком и Юханом Франссоном. Ни в коем случае нельзя говорить, что все эти игроки нам не подходят. Тот же Франссон подписал контракт с командой НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». Однако надо жить по средствам. При этом я продолжаю вести переговоры с вратарем Робертом Эшем, которого Марек Сикора видит основным голкипером. Нас также интересуют Йозеф Штумпел, Ханну Пиккарайнен, Максим Спиридонов, Константин Глазачев и Марек Квапил. Но по приемлемым ценам. Еще раз повторюсь – идут переговоры. Непростые, я бы даже сказал тяжелые. Однако очевидно, что стороны хотят и, надеюсь, могут прийти к компромиссу.

Также мы планируем подписать ряд легионеров из Чехии и Словакии. Я сразу предвижу разговоры чуть не ли о «засилии чехов» и критику в мой адрес. Однако речь идет о тех же чемпионах мира, которых Марек Сикора знает очень давно. И они его знают, поэтому в переговорах (а интересно к ним после чемпионата мира резко возрос) они отдают приоритет Минску. Их агенты были здесь, убедились в уровне арены, высоко оценили Минск, поэтому есть шанс, что у нас могут появиться молодые мотивированные игроки из чешской лиги. Они уже выиграли золото планеты, теперь их амбиции вышли на клубный уровень. А что касается некоторого количества игроков из Чехии и Словакии…Есть положительный пример московского «Спартака». Главное – держать команду под контролем. Марек Сикора нацелен на создание доброжелательного микроклимата в команде, где подавляющее большинство игроков может общаться друг с другом как на площадке, так и вне ее.

Более подробная информация по ростеру будет после подписания игроками контрактов. Я понимаю беспокойство болельщиков, но игроков могут буквально «перехватить» другие клубы, и такое бывает. Поэтому мы бы хотели их объявить после подписания контрактов.

Планируемая смена логотипа команды взбудоражила умы белорусских болельщиков в это межсезонье…

Прекрасно знаю и понимаю, о чем идет речь. Завтра будет обнародован новый логотип нашего клуба. Руководство БФСО «Динамо» приняло мудрое решение. Надеюсь, логотип, сохраняющий как новые, так и исторические традиции придется по душе нашим болельщикам. Думаю, что в этой истории поставлена точка.

Хотел бы обратиться к болельщикам. Это межсезонье выдалось непростым. Однако я хочу вас заверить, что клуб функционирует нормально, и к началу сезона мы подойдем с конкурентоспособным и сбалансированным составом. Это не пустые слова: мы верим в наш тренерский штаб и тех игроков, с которыми планируем заключить контракты. Наша вера основывается на их репутации. Наша цель – не только решение задач, но и создание по-хорошему дерзкой команды, способной решать поставленные перед ней задачи. Я надеюсь, что ваша поддержка сделает ее еще сильнее.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать