Исполняющий обязанности генерального директора минского "Динамо" Алексей Торбин прокомментировал свое недавнее.

- Не буду скрывать, назначение действительно было несколько неожиданным. До этого мной уже был проведен ряд переговоров, проработан ряд вопросов. Вероятно, результаты моей работы на том этапе удовлетворили руководство БФСО "Динамо". Когда планирую избавиться от приставки и.о.? Мне некорректно отвечать на данный вопрос. Время покажет.

- Чем собираетесь компенсировать свою неопытность в хоккее?

- Работой, как бы просто это ни звучало. Честностью и принципиальностью. Стремлением работать в команде, слушать и анализировать мнения специалистов. Отстаиванием интересов хоккейного клуба, нацеленностью на позитивное решение вопросов и недопущением кризисных ситуаций в будущем. Опыт выстраивания финансовой, организационной и кадровой работы на должности главы юридической службы БФСО "Динамо", где я тесно взаимодействовал с рядом спортивных организаций, позволяет надеяться, что все будет нормально.

- Как клуб собирается выходить из неприятной ситуации с контрактами потенциальных новичков?

- Мы уже урегулировали часть вопросов. Продолжаем планомерную работу.

- Насколько важна роль главного тренера Марека Сикоры в комплектовании состава? Учитывается ли тот факт, что игроки, приглашенные им в "Автомобилист", проявили себя не лучшим образом?

- Марек Сикора играет значительную роль в формировании состава на предстоящий сезон. Все предложения по хоккеистам в обязательном порядке согласуются с главным тренером и его штабом, он высказывает свое мнение о каждом игроке. Окончательное решение вырабатываем вместе с учетом многих факторов. Если хоккеист нравится тренерскому штабу, веду переговоры с агентами. Мне важно, чтобы игроков предлагали за реальную цену, клуб не сталкивался с финансовыми проблемами, у нас были средства и на дополнительное премирование игроков за их, надеюсь, достойные показатели. Именно наставникам тренировать этих игроков и требовать с них, а не мне. Поэтому степень вовлеченности тренерского штаба в процесс комплектования считаю уместной и правильной.

Теперь об игроках. Мы еще никого не подписали. Да, обсуждается ряд игроков, но это необязательно хоккеисты из "Автомобилиста".

- Учитывая последние события, скорректированы ли задачи клуба? Какие основные цели определены на сезон?

- Нет, не скорректированы. Все задачи прежние: выход в плей-офф и два звена из белорусских игроков как вклад в боеспособную национальную сборную.

- Что приоритетно при комплектовании состава: интересы сборной или клуба?

- И то, и другое в равной степени.

- Сергей Катков не жаловал вниманием прессу и болельщиков. Насколько открыты будете вы?

- Когда придет время сообщить что-либо важное, я буду открыт. Однако прошу болельщиков правильно понимать текущую ситуацию. Сейчас не самое лучшее время раздавать интервью. Предстоит завершить комплектование команды. Его итоги, другие ключевые новости, обязательно прокомментируем как на официальном сайте клуба, так и в СМИ.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать