Канадский форвард Александр Жиру, заключивший контракт с «Эдмонтоном» на сумму 500 000 долларов в год, заявил, что у него было куда более привлекательное с финансовой точки зрения предложение из Минска.

«Динамо» предлагало мне 1,3 млн в год, но я отказался, так как приоритетной задачей был контракт с клубом НХЛ", — отметил Жиру в интервью Pennlive.

Так и не заключенное соглашение с Жиру было не единственным щедрым предложением бывшего генерального директора клуба Сергея Каткова. Так сумма предварительных контрактов Максима Спиридонова, Йозефа Штумпела и Константина Глазачева составляла около шести миллионов долларов. Учитывая не самый большой бюджет «Динамо», такие нерасчетливые траты могли обернуться дефолтом уже в декабре. Впрочем, есть большая вероятность того, что, как минимум, Штумпел все-таки договорится с «Динамо». Вот только сумма в контракте будет значительно ниже изначально оговоренной.

Не исключено, что состав «зубров» пополнится и несколькими игроками, в которых не проявил заинтересованность Сергей Катков. Пришедший на его место Алексей Торбин вел переговоры со шведским форвардом Юнасом Андерссоном, который дал согласие продолжить карьеру в Минске в случае срыва переговоров с «Нэшвиллом». Предложение от «Динамо» рассматривает сейчас и вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин. А вот его коллега Виталий Коваль, наоборот, может покинуть команду, если не согласится на значительное урезание зарплаты. На место второго вратаря претендует более дешевый финн Мика Окса. По-прежнему ведутся переговоры и с американцем Робертом Эшем.

О заключении первых контрактов «Динамо» планирует сообщить уже на этой неделе. Изрядная задержка была обусловлена подготовкой скорректированных договоров в соответствии с российским и белорусским законодательством.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать