Лучший снайпер астанинского «Барыса» в сезоне-08/09 Константин Глазачев рассказал о причинах своего перехода в минское «Динамо».

«У меня были предложения и от других команд, но я решил, что перейду в клуб, который сохранит нашу тройку нападения. „Динамо“ было также заинтересовано в Спиридонове и Штумпеле, поэтому решил принять предложение минчан. Сыгранность в тройке нападения – очень важный фактор как для игроков, так и для тренеров. К примеру, в „Ак Барсе“ разбилось звено Зарипов — Зиновьев — Морозов, и даже такие мастера выглядели уже не столь ярко. Не поднимая голову, я знаю, где находятся мои партнеры по атаке. Поверьте, это очень приятно.

На наш выбор не повлияла и ситуация с пересмотром контрактов. Знаю, что наш агент ругался с „Динамо“, мы же просто ждали разрешения спора», — заявил 25-летний новичок «зубров».

Он также заявил, что попытается пробиться в состав национальной команды России, за которую выступал в юношеском возрасте.

«Если честно, то мне по-прежнему хочется пробиться в состав сборной России. Я еще молодой и не теряю надежд попасть в олимпийскую команду. Что касается Беларуси, то давайте я для начала сыграю за „Динамо“, а там будет видно», — отметил Глазачев.

По словам Глазачева, в течение пяти лет он получал предложения от клуба НХЛ «Нэшвилл», но отказался подписывать двусторонний контракт. Сейчас же он решил сконцентрироваться на выступлениях за «Динамо», в составе которого намерен не только попасть в плей-офф, но и пройти один раунд.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать