Вы завершили свой отпуск чуть ранее запланированного и уже вплотную приступили к работе с «Динамо-Минск». Чем сейчас занимается ваш тренерский штаб, на что обращаете внимание в первую очередь?

Прежде всего, мы познакомились друг с другом. Я, Анатолий Чистяков, Александр Андриевский и тренер вратарей Петр Ярош. Петр, кстати, очень хорошо говорит по-английски, а сейчас активно учит русский. План подготовки команды уже проработан в деталях. Игроки приезжают 21 июля, затем проходят медобследование, а 25-го июля начнется тренировочный сбор. И сейчас главное для нас - продумать до мелочей работу тренерского штаба. Мы должны четко знать: что каждый из нас будет делать на льду во время тренировки, над какими упражнениями работать, с кем из хоккеистов. Также нужно решить ряд бытовых вопросов, обустроить рабочия помещения, получить экипировку. Причем сделать это нужно именно сейчас, чтобы к началу сбора администрация команды смогла заниматься игроками, не отвлекаясь ни на что другое.

Во время вашего отпуска новостей из Минска приходило немало. Главная из них, пожалуй, смена на посту Генерального директора клуба…

С Алексеем Торбиным я познакомился еще когда завершал свою работу в Екатеринбурге. Он мне тогда оказал существенную помощь. Да, летом в Минске произошло немало изменений. Алексей стал И.о. генерального директора клуба. С ним мы очень плотно сотрудничаем, обсуждаем вопросы комплектования команды. Главное - каждый должен работать в соответствии со своей компетенцией. Моя задача - команда, результат. Вопросы заключения контрактов, их сумм - это уже совсем другое. Я этим не интересуюсь.

Сейчас в Минске проходит сбор национальной команды, где Эдуард Занковец и его помощники просматривают ближайший резерв. Сборная страны и "Динамо-Минск" должны тесно сотрудничать, а, значит, и между тренерами команд должен быть налажен очень прочный контакт. Вы уже встречались с Эдуардом Занковцом?

- Встреча с Эдуардом для меня была одной из первых задач. И пару дней назад эта встреча состоялась. Причем у нас получилась большая компания. Оба тренерских штаба - "Динамо-Минск" и сборной Беларуси - в полном составе. Для меня очень важно, чтобы мы строили отношения как коллеги, и я сразу сказал, что нам нужно сотрудничать. Ведь многие игроки "Динамо-Минск" представлены в сборной Беларуси. Мы обменялись взглядами, нашли много общего и, главное, договорились, что будем работать друг с другом постоянно, на протяжении всего сезона. В том числе и во время международных перерывов в чемпионате КХЛ. Этой встречей я остался очень доволен. Первый шаг мы уже сделали.

Уже успели познакомиться с Минском, составили представление о городе?

Я был в Минске в апреле, останавливался на несколько дней. Теперь со мной в Беларусь приехала и жена. Где бы я ни работал, она всегда рядом. Мы успели немного познакомиться с городом, его центральной частью. Нам очень понравилось. Минск - большой, красивый и чистый город. Наша квартира находится недалеко от арены, это была моя просьба. Можно дойти пешком. А вообще, когда будет выходной день, мы собираемся совершить небольшую экскурсию по городу, получше изучить Минск.

Марек, какой вы видите свою команду? В какой хоккей, по вашей задумке, должно играть "Динамо-Минск"?

Моя философия - хорошая оборона и быстрая контратака. Возможно, болельщики слегка удивятся, но я приведу пример из футбола: сборная Германии на недавнем чемпионате мира. И хотя эта команда проиграла испанцам - потрясающе техничным футболистам - они показали игру высочайшего уровня. В хоккее, конечно, свои особенности. Для того, чтобы оборона была крепкой, защищаться должны все хоккеисты, всей пятеркой. Что же касается атаки, то я хочу избавить ее от лишних передач. Стремительное движение вперед - бросок.

- Это ваше первое интервью официальному сайту ХК "Динамо-Минск". Наверняка, у вас есть что сказать болельщикам команды...

Привет всем болельщикам! Сразу хочу отметить, что я всегда говорю откровенно о своей команде, о наших результатах. Впереди у нас подготовка к сезону. Здесь есть два варианта. Первый - играть так, чтобы показывать результат сразу, уже в контрольных матчах. Но для меня главное на этом этапе другое. Я хочу, прежде всего, хорошо подготовить команду физически. Наши тренировки будут жесткими. Конечно, хорошо если нам удастся где-то выиграть, и все же без поражений мы не обойдемся. Поэтому прошу наших болельщиков не спешить критиковать команду по итогам товарищеских матчей. Тот же турнир в Казахстане нельзя рассматривать с точки зрения результата. Я сталкивался с таким подходом в России, где руководители хотели, чтобы победы были сразу. Но это неправильно. Мы должны показывать результат в матчах КХЛ - вот главная задача. Мне очень хочется, чтобы на официальные игры "Динамо-Минск" приходило как можно больше болельщиков. Ну, а мы, надеюсь, покажем хороший, интересный хоккей.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Рижское «Динамо» интересуется Легаси
Следующая Одна голова хорошо...

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать