— Приглашение в минское «Динамо» стало для вас неожиданностью или подобный вариант продолжения карьеры вами учитывался?

— Я не исключал возможность того, что подпишу контракт с динамовским клубом. Уже и ребенка заранее здесь в школу определил. То есть морально был готов к жизненным изменениям. После чемпионата мира на контакт вышло новое руководство «Динамо», и дело перешло в стадию переговоров. Как результат, подписал соглашение сроком на один год.

— Как сложился для вас минувший сезон?

— Неоднозначно. Поначалу у меня сложилась не совсем понятная ситуация с «Амуром», затем перешел в «Спартак». Все это не могло не отразиться негативно на моральном состоянии. Но если оценивать в целом, то остался доволен.

— А если вспомнить выступления за сборную на Олимпиаде и чемпионате мира?

— Если говорить о Ванкувере, то считаю, что выступили нормально. Тем более учитывая сильные составы соперников. У нас же из-за травм отсутствовали два представителя НХЛ, что несколько снизило боеспособность команды. Вообще, для любого спортсмена сам факт участия в событии такого масштаба — уже память на всю жизнь. Сопутствующий антураж даже трудно описать словами. Необходим эффект собственного присутствия, а лучше участия. А буллиты — это лотерея: повезет — не повезет. Что касается чемпионата мира, то в Германии могли сыграть и сильнее. Хотя и там выглядели не так уж и плохо. Где-то, может быть, везения не хватило. Кроме того, трудно выступать на чемпионате мира в олимпийский год. Очень много эмоций осталось в Ванкувере. Да и сезон получается слишком длинный, и в конце все более и более дает о себе знать усталость.

— С главным тренером «Динамо» Мареком Сикорой уже пришлось пообщаться тет-а-тет?

— С ним познакомился только в среду, впрочем, как и вся команда. Но он сказал, что еще обязательно в процессе работы пообщается со всеми игроками.

— Поставили себе определенную планку на предстоящий сезон?

— Главное, чтобы команда выступила как можно удачнее и выполнила поставленную на сезон задачу.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Кочетков: Попасть в плей-офф
Следующая Духота – не помеха, «Динамо» - успеха!

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать