— После успешного года в ХВ-71 у вас было много предложений от других клубов КХЛ. В частности, назывались «Трактор» и «Нефтехимик». Почему решили переехать в Минск?

— Я почти сразу решил, что «Динамо» — лучший из имеющихся вариантов. Минск — хороший город, у вас одна из лучших арен в Европе, здесь подбирается сильная команда, так что на самом деле решение не было таким уж сложным. С нетерпением жду наступающего сезона.

— Марек Сикора сказал, что хотел бы видеть в команде пару очень жестких защитников. Вас можно отнести к их числу?

— Не сказал бы, что я тафгай, но чуть что всегда готов постоять за команду. Надеюсь, у нас подберется коллектив, где каждый будет готов прийти на выручку.

— В прошлом сезоне за «Динамо» выступало два шведских игрока — Юнас Андерссон и Юсеф Бумедьен. Советовались с кем-нибудь из них перед заключением контракта?

— Если честно, то лично ни с кем из них не знаком. Знаю лишь, что Юнас Андерссон провел здесь неплохой сезон, его любили болельщики. Надеюсь, и я смогу продемонстрировать в Минске свой класс.

— Как и Ханну Пиккарайнен, в прошлом сезоне вы здорово отыграли в атаке. Более того, 53 очка за сезон — новый рекорд для защитников в чемпионате Швеции. Намерены также активно подключаться к атакам и в Минске?

— На самом деле это дело тренера. В Швеции я одинаково много внимания уделял и обороне, и атаке. Я почти всегда выходил в большинстве, но и про свои основные обязанности не забывал. Посмотрим, как меня будет использовать Марек Сикора.

— Шведские журналисты считают вас одним из сильнейших защитников страны, когда-либо выступавших в чемпионатах России и КХЛ. Согласны с таким утверждением?

— Наверное, не мне судить, но без ложной скромности признаю, что последние сезоны у меня вышли очень удачными. С каждым годом я играю всё лучше, и, надеюсь, переход в «Динамо» станет следующей ступенькой в развитии моей карьеры. Здесь придется играть против очень сильных хоккеистов. Это шаг вперед для меня, и я чувствую, что готов к нему.

— У вас чешская фамилия, и многие до сих пор называют вас «чешским легионером».

— Всё дело в том, что мой отец родился в Чехии. Еще в молодости он переехал в Швецию, где женился на моей матери. Что касается меня, то я даже не знаю чешского языка, хотя и с большим уважением отношусь к родине моего отца.

— Тем не менее, ни за шведскую, ни за чешскую сборную на чемпионатах мира вы не играли…

— Да, выступал лишь на Евротуре. За всё время провел в составе сборной Швеции около тридцати встреч. Надеюсь, в этом году удастся дебютировать на чемпионате мира.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать