Соглашение позволит обмениваться хоккеистами в соответствии с Регламентами Континентальной хоккейной лиги и Открытого чемпионата Беларуси.

Договор предусматривает возможность командирования хоккейным клубом «Динамо-Минск» не более 6 хоккеистов в ХК «Юность-Минск» с правом отзыва командированного хоккеиста в любой момент. Кроме ХК «Юность-Минск», аналогичное соглашение заключено у «Динамо-Минск» с солигорским «Шахтером», также планируется заключить договор еще с одним клубом Экстралиги.

«Динамо-Минск» является единственным полпредом Беларуси в КХЛ. Однако это не значит, что мы должны находиться в отрыве от хоккейных процессов внутри страны, от национального чемпионата. На просмотре в команде уже находились такие хоккеисты, как Степанов и Хоромандо. Мы продолжим пристально следить за рядом перспективных хоккеистов, включая упомянутых. Готовы передавать опыт такой сильный лиги как КХЛ на благо белорусского хоккея, задействовать сильнейших игроков Экстралиги для участия в играх КХЛ. То, что ряды «зубров» пополнит Сергей Шелег из «Юность-Минск», а состав пятикратных чемпионов Беларуси усилится принадлежащим нам Ильей Шинкевичем и, возможно, одним из вратарей «Динамо-Минск» - результат такого партнерства. Рассматриваем сотрудничество с хоккейным клубом «Юность-Минск» как перспективное и взаимовыгодное», прокомментировал подписанный договор с ХК «Юность-Минск» И.о. генерального директора ХК «Динамо-Минск» Алексей Торбин.

«Подписанный договор служит интересам белорусского хоккея в целом, а не отдельно взятой команды, подчеркнул генеральный директор ХК «Юность-Минск» Сергей Солонец, - и направлен, прежде всего, на подготовку игроков национальной сборной.

При этом о таких понятиях, как «фарм-клуб», «дочерняя команда» речь не идет. ХК «Юность-Минск» есть и будет самостоятельным клубом во всех отношениях с самыми высокими целями и стремлением играть в КХЛ».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать