33-летний финский голкипер минского «Динамо» Мика Окса рассказал о своих взаимоотношениях с партнерами по команде и коллегами по амплуа.

«Я очень счастлив. Все-таки КХЛ, наверное, лучшая лига в Европе. В контрольных матчах показал себя нормально. Играть было тяжело, правда. Все-таки позади были две тяжелых подготовительных недели в Швейцарии. Да и август еще не закончился. Я же знаю, что могу играть лучше, а сейчас далек от пика формы. Однако, повторюсь, я доволен своими действиями.

С Мезиным и Ковалем у меня хорошие отношения, стараемся друг друга поддерживать. Да, мы бьемся за место основного вратаря. От этого никуда не деться. Но, в то же время, помогаем друг другу как можем. Не мое дело выбирать. Это задача тренера. Я могу лишь выходить на лед и показывать все лучшее, на что способен. В плане общения проблем нет. Большинство ребят знает английский. И потом если вдруг нужно пообщаться с партнером, который не слишком хорош в английском, всегда рядом найдется товарищ, способный выручить и поработать переводчиком.

Семья будет приезжать ко мне гораздо чаще, чем когда я играл в Солигорске. Все-таки в Минск приехать проще, есть прямые рейсы из Финляндии. Часто ли будем видеться? Это будет зависеть от расписания домашних и выездных встреч. Мы, хоккеисты, большую часть времени проводим на арене, где либо тренируемся, либо играем. Потом едем домой готовить еду или идем в ресторан. В прошлом году в Солигорске было значительно сложнее, поскольку там выбор ресторанов невелик. Но в Минске, особенно в центре, в них нет недостатка. Так что все в порядке. Мне здесь все нравится.

Вряд ли причина того, что из «Динамо» ушла целая пятерка финских игроков в национальности. Если команда выступает плохо, то и все игроки этой команды также выступают плохо. Не думаю, что ментальность финнов чем-то отличается от других европейцев. Наверное, дело исключительно в игровых моментах», – сказал Окса.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать