Глава ИИХФ Рене Фазель, выступавший с докладом на всемирном хоккейном саммите, дал свои комментарии по поводу идеи устроения в Европе отдельного дивизиона НХЛ и заявил, что международная федерация собирается увеличить роль НХЛ в организации Олимпийских хоккейных турниров.

«Не думаю, что европейский дивизион НХЛ – это осуществимая идея. Хотя, если лига желает вложить огромное количество денег, они могут попробовать, но пока я занимаю свой пост, я не позволю этому свершиться.

Я буду драться как лев, чтобы никто извне не проник на нашу территорию.

Будущее европейского клубного хоккея я себе представляю примерно так, 5-6 клубов из Швеции и представители КХЛ, в составе которой будут финские, немецкие и швейцарские клубы, разыгрывающие Кубок Европы. А победитель Кубка Европы будет играть с победителем Кубка Стэнли.

Мы работаем над тем, чтобы увеличить роль НХЛ в организации Олимпийского хоккейного турнира.

Дело, на самом деле, не в деньгах. Международная федерация хоккея – бесприбыльная организация, но мы могли бы выплачивать НХЛ за Олимпиаду порядка 3-4 миллионов. Не так уж плохо, но для НХЛ это скорее «карманные деньги».

Олимпиада – это наилучшая реклама НХЛ и ее игроков. Не представляю, сколько канадских игроков мечтали быть частью сборной – обладателя золота в Ванкувере. Не сомневаюсь, что любой канадский хоккеист с удовольствием отправился бы на Олимпиаду в составе сборной без каких-либо материальных запросов.

В 1998 году в Нагано я едва не расплакался, когда наконец увидел в действии задумку с участием лучших игроков НХЛ на Олимпиаде», – цитирует Фазеля The Globe and Mail.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать