Исполняющий обязанности гендиректора минского «Динамо» Алексей Торбин рассказал, как строятся отношения клуба с другой столичной командой – «Юностью», а также не исключил возможности организации выставочного матча с участием этих двух дружин.

«Договор с «Юностью» – это не декларация о намерениях, а документ, уже реально приносящий пользу белорусскому хоккею. Пример: Шелега, имевшего контракт с «Юностью», наши партнеры освободили от обязательств по нему, позволив «Динамо» подписать соглашение с молодым защитником. Обратный процесс: чемпионы Беларуси нуждались в игроках обороны, мы командировали в их ряды Илью Шинкевича. Сейчас прорабатывается вопрос о переходе в «Юность» одного из принадлежащих нам вратарей. Нам небезразличны интересы белорусского хоккея, тем более его международный престиж: команде Михаила Захарова, как известно, предстоит участвовать в суперфинале Континентального кубка.

Что же до спортивного соперничества «Динамо» и «Юности», то оно, несмотря ни на какое партнерство, будет оставаться принципиальным и напряженным.

Предвижу ваш вопрос насчет очной дуэли наших клубов. Мы не против. Даже с точки зрения маркетинга такой поединок выгоден: на нем можно заработать, он вполне способен собрать аншлаг на «Минск-Арене». Единственное, это должен быть матч, во-первых, сильнейших составов с обеих сторон, а во-вторых, он не должен мешать выступлению в регулярном чемпионате. Как вариант, можно сыграть в одной из международных пауз», – цитирует Торбина «Прессбол».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать