Замдиректора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич делится некоторыми подробностями того, как будут транслироваться матчи минского «Динамо» в КХЛ.

«Как и в прошлом году, планируем показывать матчи КХЛ с участием минского «Динамо» на телеканале «Лад». В каком объеме? Хотелось бы, конечно, чтобы зритель увидел абсолютно все поединки. А получится или нет реализовать это желание – зависит уже не от нас.

Если проблем с трансляциями домашних игр не возникнет, то с организацией гостевых встреч есть нюансы. Нужно, чтобы кто-нибудь в России показывал игру. А такое, как вы наверняка знаете, возможно далеко не в каждом городе. Недавно получили уведомление, что, например, из Новосибирска и Череповца получить сигнал нереально. Тамошние арены не соответствуют необходимым техническим требованиям. Поэтому из этих городов трансляций, скорее всего, не будет.

Предварительно планируем показывать матчи в том же формате, что и в прошлом году. Домашние игры будут выходить в прямом эфире в 19.00. С гостевыми же не все так однозначно. В российских городах они начинаются по-разному. Поэтому в будни, скорее всего, время начала трансляций оставим то же – 19.00.

Могу сказать точно, что домашние поединки «Динамо» в КХЛ, где бы они ни проходили, мы покажем однозначно, поскольку на этих условиях был заключен договор с лигой. То, что поединки пройдут в Бобруйске, нисколько не смущает. У нас есть опыт вещания из этого города встреч ОЧБ. На местной арене имеется все необходимое для установки оборудования и обеспечения качественной картинки.

Конечно, хотелось бы показать все: и матчи внутреннего первенства, и МХЛ. Но вы же понимаете, что это невозможно. На территории страны проходит масса различных соревнований в других видах спорта – найти место для всего очень сложно. Выбираются наиболее значимые. Что касается МХЛ, то вряд ли эта лига превзойдет в популярности тот же ОЧБ. Все-таки юношеский и молодежный уровень не сравнить со взрослым», – приводит слова Казюкевича «Прессбол».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Theo Fleury: Playing with Fire. Глава 16
Следующая Щебланов: В игре чуствовался настрой команды

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать