После заключительного матча с ярославским «Локомотивом» главный тренер «Динамо-Минск» подвел итоги турнира в Череповце.

- Первое, что бросилось в глаза еще до начала матча с «Локомотивом» - отсутствие тройки Штумпела.

Дело в том, что накануне и Штумпел, и Спиридонов получили повреждения. Сегодня мы решили их не выпускать. С Глазачевым все в порядке. Но матч пропустил и он. Возможности Константина я уже знаю, а разбивать какую-нибудь другую тройку не хотелось.

- И все же за игроков первой тройки волнительно.

Нет-нет. Это повреждения, а не травмы. У Йозефа ушиб спины, а у Максима побаливает шея. Но, в целом, с ними все в порядке. Повторю, что мы просто не хотели рисковать, поэтому и не выпустили их сегодня на матч.

- Матч, который получился очень даже неплохим для «Динамо-Минск».

Три игры за три дня – это непросто. Тем более, времени на отдых после матча вчера вечером у нас было совсем немного. Но, все равно, прогресс есть. Сегодня мы вполне могли победить. Хоккеисты старались, играли с желанием, пытались четко следовать заданию. Именно поэтому сократилось количество удалений. Все же 6 штрафов за игру – это не так плохо. Смогли вновь забросить в большинстве.

- Какие впечатления оставил турнир в Череповце? Принес ли он пользу нашей команде?

После игр в Москве у нас был недельный перерыв. Мы только тренировались. Это, я уверен, сказалось в первом матче. Команда не может сразу набрать игровой темп. Дальше дела пошли лучше. Причем, сегодняшний матч получился и вовсе очень хорошим. И это с учетом того, что мы не задействовали ведущую тройку. Я доволен и игрой, и турниром. Нам нужны были такие игры со столь сильными соперниками.

- Больше возможностей проверить игроков в деле у вас уже не будет. Впереди чемпионат. В целом, довольны проделанной работой?

Работа не закончилась. Она только началась. И во время чемпионата нам предстоит работать еще больше, еще лучше, если мы хотим добиться хорошего результата.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать